«Мне пришлось покинуть Шахтер, сделал это с неохотой»: Де Дзерби удивил чемпионатами, в которые он хочет уйти

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1043
Комментариев 0
«Мне пришлось покинуть Шахтер, сделал это с неохотой»: Де Дзерби удивил чемпионатами, в которые он хочет уйти
Роберто Де Дзерби. Фото: ФК Шахтер

Бывший главный тренер Шахтера Роберто Де Дзерби, который ныне возглавляет Брайтон, прокомментировал свое будущее на фоне слухов об интересе к нему со стороны Интера и Ромы.

Главный тренер Брайтона Роберто Де Дзерби заявил, что счастлив работать в Англии

«Мне повезло работать здесь. Я нашел команду, которая уже привыкла играть смело и менять расстановку во время матча. Затем, очевидно, я вложил немного своего».

Специалист подчеркнул, что не вел переговоров с другими клубами касательно возможного трансфера.

«Я ни с кем не разговаривал, но думаю, что прямо сейчас, для меня важно остаться здесь. Мне пришлось покинуть Шахтер после восьми месяцев работы, и я сделал это неохотно. Уход из Брайтона после этого времени будет означать, что работа не доделана».

Де Дзерби на данный момент желает остаться в Брайтоне.

«Я хочу остаться. Мне придется поговорить с менеджментом клуба и обсудить, чего они ожидают, чего хотят, каковы их амбиции».

Тренер также отметил, что желает в будущем поработать в Германии и даже в Бразилии.

«Рано или поздно мне придется переехать. Я хотел бы однажды вернуться в Италию, но я хотел бы получить другой опыт за границей: в Германии и в Бразилии», – приводит слова тренера Calciomercato.it.

Напомним что Де Дзерби возглавлял Шахтер в сезоне 2021/22. С командой он успел выиграть Суперкубок Украины, однако после начала полномасштабной войны россии против Украины расторг контракт с «горняками» по обоюдному согласию.

Брайтон специалист принял в сентябре прошлого года. Команда под его руководством занимает восьмое место в АПЛ за девять матчей до финиша сезона. От зоны Лиги чемпионов подопечные Де Дзерби отстают на семь пунктов, но имеют игру в запасе.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.