«Мне удалось дойти до конца соревнований»: Луческу заявил, что он «выиграл» Лигу чемпионов с Шахтером

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1011
2 голоса
«Мне удалось дойти до конца соревнований»: Луческу заявил, что он «выиграл» Лигу чемпионов с Шахтером
Мирча Луческу и Ринат Ахметов. Фото: ФК Шахтер
2
0
Комментариев 1

Наставник киевского Динамо Мирча Луческу был включен английским изданием FourFourTwo в рейтинг лучших тренеров в истории, никогда не выигрывавших Лигу чемпионов.

В эфире Sport Total FM Мирча Луческу объяснил, что выиграть Лигу чемпионов с командами из Восточной Европы очень сложно. Мистер проанализировал свой путь в еврокубках и заявил, что более 100 сыгранных матчей в ЛЧ показывают, что у него были хорошие результаты против команд из менее сильных чемпионатов.

«Лигу чемпионов каждый год выигрывает только один тренер, и вообще команды из Восточной Европы, которые доходят до четвертьфинала, как будто выиграли трофей, учитывая разницу в стоимости игроков, силе чемпионатов, стран. Это сложно с командой из Восточной Европы». 

По словам Луческу, выход его команд не из топ-5 европейских чемпионатов в четвертьфинал Лиги чемпионов можно считать грандиозным успехом.

«Для меня важен тот факт, что я сыграл более 120 матчей в Лиге чемпионов, и каждый раз мы выступали достаточно хорошо. Это означает, что независимо от того, какую команду я тренировал в Восточной Европе, мне удавалось дойти до конца соревнований с довольно хорошими результатами».

Мирча Луческу. Фото: ФК Динамо

Румынский специалист добавил, что на достижение высоких целей очень влияет бюджет клубов, который в разы меньший у восточноевропейских команд. Поэтому им труднее соперничать с клубами из топ-5 европейских чемпионатов.

«Между востоком и западом большая финансовая пропасть. Бюджет команды в Восточной Европе – это месячный заработок звездного игрока на Западе. Он достиг этого уровня. Это нормально, полные стадионы, интерес высокий, реклама, телевидение, все, что крутится вокруг футбола, все это влияет на результаты команд», – заявил Луческу.

77-летний румынский тренер провел 152 матча в Лиге чемпионов во главе:

  • Интера (2 матча),
  • Галатасарая (32 матча),
  • Бешикташа (6 матчей),
  • Шахтера (88 матчей),
  • киевского Динамо (21 матч).

С ними Луческу добыл 59 побед, 36 раз сыграл вничью и 57 раз его команды потерпели поражения.

С Галатасараем (сезон 2000/01 – Реал 0:3, 3:2) и Шахтером (сезон 2010/11 – Барселона 1:5, 0:1) румын по разу выходил в четвертьфинал Лиги чемпионов, также он два раза попадал в 1/8 финала турнира во главе «горняков» (2012/13, 2014/15).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

gavinrardred
gavinrardred
17 марта 00:47
НАЙДИ И РАЗДЕНЬ ГОРЯЧУЮ КРАСОТКУ СЕГОДНЯ НОЧЬЮ!------- >> min.lc/vix
0
0