«Многие клубы будут использовать цену на Мудрика»: журналист заявил о революции в трансферной политике Европы

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 646
1 голос
«Многие клубы будут использовать цену на Мудрика»: журналист заявил о революции в трансферной политике Европы
Михаил Мудрик. Фото: Челси
1
0
Комментариев 0

Переход вингера донецкого Шахтера Михаила Мудрика в лондонский Челси изменит правила игры на трансферном рынке и существенно повысит суммы сделок по покупкам игроков.

Журналист CBS Sports Бен Джейкобс считает, что после перехода Мудрика в Челси за 100 миллионов евро, европейские клубы будут требовать за своих футболистов больше денег.

«Рафинья не хочет покидать Барселону. Барса ожидает предложения, которое больше, чем заплатили за переход Михаила Мудрика в Челси (100 млн евро).

Многие клубы будут использовать это, как критерий оценки сделки. Арсеналу всегда нравился Рафинья, но прошлым летом они не захотели платить больше 50 миллионов евро», — написал Джейкобс в твиттере. 

Напомним, что полузащитник сборной Украины подписал с Челси контракт на 8,5 лет. Шахтер получит за Мудрика 70 миллионов евро сразу и еще 30 миллионов евро в виде бонусов.

Зарплата игрока в стане синих составит семь с половиной миллионов евро в год. Играть он будет под номером «15».

Челси идет на 10 месте в турнирной таблице АПЛ, имея 10-очковое отставание от топ-4. Команда Грэма Поттера уже вылетела из Кубка Англии и Кубка лиги, однако синим еще предстоит сыграть в 1/8 финала Лиги чемпионов против Боруссии Дортмунд (15 февраля и 7 марта).

Читайте также ТОП-10 самых дорогих трансферов украинских клубов: Мудрик, Забарный, Ярмоленко, Шевченко и много бразильцев ТОП-10 самых дорогих трансферов украинских клубов: Мудрик, Забарный, Ярмоленко, Шевченко и много бразильцев

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.