«Мое восхищение растет с каждым сезоном»: Гвардиола впечатлен бывшим тренером Шахтера

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 66
Комментариев 0
«Мое восхищение растет с каждым сезоном»: Гвардиола впечатлен бывшим тренером Шахтера
Роберто Де Дзерби и Хосеп Гвардиола. Фото: ФК Брайтон

Наставник Манчестер Сити Хосеп Гвардиола уже много лет является одним из лучших тренеров мира. Однако испанец открыто признается, что ему очень импонирует Роберто Де Дзерби из Брайтона.

Итальянского тренера в последнее время связывают с несколькими известными клубами. Руководители мюнхенской Баварии и Барселоны, среди прочих, серьезно рассматривали возможность его трудоустройства.

В конечном итоге они выбрали другие решения, но нет никаких сомнений в том, что Роберто Де Дзерби рано или поздно перейдет в топ-команду. На данный момент он сосредоточен на завершении сезона в Брайтоне.

Читайте также: Английский гранд проявляет серьезный интерес к Мичелу: Довбик и Цыганков могут получить нового тренера

В четверг, 25 апреля, «чайки» сыграют с Манчестер Сити. Во время предматчевой пресс-конференции главный тренер «горожан» Хосеп Гвардиола сильно похвалил экс-наставника донецкого Шахтера.

«Завтра нас ждет один из самых сложных матчей в сезоне. Учитывая то, как играет Брайтон, это определенно будет сложно. 

Мое восхищение Роберто Де Дзерби растет с каждым сезоном. Вы всегда можете увидеть, как они играют. Он проделал потрясающую работу в «Брайтоне», – цитирует Гвардиолу издание Sky Sports.

«Горожане» не могут допустить промаха, потому что борются за чемпионство Англии. На данный момент они отстают от Арсенала украинского защитника Александра Зинченко на четыре очка, но сыграли на две игры меньше, чем «канониры».

  • 44-летний Де Дзерби возглавлял Шахтер в сезоне 2021/22, который был приостановлен из-за начала полномасштабной войны в Украине.
  • Итальянец возглавил Брайтон в сентябре 2022 года и в первом сезоне вывел английский клуб в еврокубки впервые в его истории.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.