«Моей самой большой победой будет победа в войне»: Палкин рассказал, где находятся игроки и персонал Шахтера

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 3073
1 голос
«Моей самой большой победой будет победа в войне»: Палкин рассказал, где находятся игроки и персонал Шахтера
Сергей Палкин, фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин высказался о войне в Украине, затронувшей в том числе и донецкий клуб.

После вторжения России власть Украины запретила полеты в нашей стране. Исходя из этого легионеры Шахтера оказались неспособными покинуть Киев. Палкин в первую очередь прокомментировал военные действия в Украине.

«В стране война. Россия совершила масштабное вторжение в Украину. Гибнут люди. Нет слов описать то, что происходит. Мировое сообщество должно остановить это как можно быстрее.

Я верю, что вместе мы выстоим и победим. Я много пережил ярких моментов с Шахтером, но для меня лично самой большой победой в жизни будет победа в этой войне за независимость Украины».

Читайте также «Все ожидали нападения, кроме Украины»: Де Дзерби признался, что он переживает за украинцев Шахтера «Все ожидали нападения, кроме Украины»: Де Дзерби признался, что он переживает за украинцев Шахтера

Что касается легионеров, то по словам менеджера Шахтера они по-прежнему пребывают в столице, но некоторым уже посчастливилось уехать.

«Относительно ситуации в клубе. Я нахожусь в Киеве. Большинство игроков и тренеров с семьями находятся в Киеве. Мы пытаемся найти варианты, как эвакуировать наших иностранцев и их семьи. Насколько я знаю, Соломон и Тете находятся уже за пределами Украины».

Сотрудники клуба — по домам, в бомбоубежищах, подвалах, в метро. Там, где более безопасно. Если есть возможность — эвакуируют семьи.

Читайте также «Из-за операции на грыжи я не оказался в Украине»: Патрик уже в Бразилии  «Из-за операции на грыжи я не оказался в Украине»: Патрик уже в Бразилии

Напоследок Палкин выразил благодарность защитникам Украины.

«Все наши мысли сегодня — об окончании этой безумной войны. Об украинских воинах, о тех, кто защищает нашу страну и ее право на суверенитет и независимость. Верю, вместе мы победим!», — приводит слова Палкина клубная пресс-служба.

Напомним, что еще 24 февраля бразильцы Шахтера, а также динамовец уругваец Карлос де Пена обратились в просьбой к власти Бразилии поспособствовать их эвакуации из Украины.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.