«Мои мысли о Шахтере и Украине»: Де Дзерби напомнил англичанам о войне после яркого дебюта в АПЛ

Сергей Шаховец
Сергей Шаховец
Просмотров 482
1 голос
«Мои мысли о Шахтере и Украине»: Де Дзерби напомнил англичанам о войне после яркого дебюта в АПЛ
Роберто Де Дзерби. Фото ФК Брайтон
1
0
Комментариев 0

Новоиспеченный главный тренер Брайтона Роберто Де Дзерби прокомментировал ничью (3:3) с Ливерпулем в своем дебютном матче в чемпионате Англии.

В матче девятого тура английской Премьер-лиги Брайтон экс-тренера Шахтера Роберто Де Дзерби сыграл в результативную ничью 3:3 с Ливерпулем. Итальянскй наставник «чаек» остался доволен результатом поединка, отметив самоотдачу своих подопечных.

«Это был очень трудный матч. Мы провели фантастическую игру. У нас была возможность забить больше, но Ливерпуль всегда был потрясающей командой. В будущем я смогу давать больше указаний по игре. Я попросил их вести игру храбро и показать это, когда я сделал замены», - цитирует тренера ВВС.

Не забыл вспомнить Де Дзерби и об Украине, где война застала его на посту главного тренера Шахтера. Итальянский специалист выразил слова поддержки своему бывшему клубу и всему украинскому народу.

«Сейчас я просто думаю о том, что произошло пару месяцев назад и где я был в феврале. Я был уверен, что сегодня мы сможем сыграть очень хорошую игру.  Я очень горжусь тем, что являюсь главным тренером Брайтона. Но мои мысли до сих пор о донецком Шахтере, моем бывшем клубе и всем украинском народе».

Добавим, что 8 октября, в следующем туре чемпионата Англии, Брайтон сыграет с Тоттенхэмом. После семи сыгранных поединков команда Де Дзерби занимает четвертую строчку в турнирной таблице АПЛ.

Ранее главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп оценил дебют Де Дзерби в чемпионате Англии.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.