Молодой украинский форвард подписал контракт с соперником Шахтера в Лиге чемпионов: известны детали соглашения

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1520
Комментариев 0
Молодой украинский форвард подписал контракт с соперником Шахтера в Лиге чемпионов: известны детали соглашения
Артем Гапоненко. Фото: ФК Порту

Украинский нападающий Артем Гапоненко заключил трудовой договор с грандом португальского футбола - Порту. Пресс-служба клуба сообщила подробности контракта с игроком.

14-летний украинский нападающий Артем Гапоненко подписал тренировочный контракт с Порту и продолжит играть за португальский гранд уже второй сезон подряд.

Юный форвард после переезда в Португалию в 2022 году сначала представлял ФК Ансан, но в сезоне 2022/23 сменил клуб. Сейчас Гапоненко выступает в составе Порту U-15 и уже забил один мяч в двух матчах в национальном чемпионате своего возраста, сообщает официальный сайт Порту.

«Я горжусь тем, что подписал контракт с этим замечательным клубом. Это была моя мечта, и я много работал ради нее. Буду продолжать работать над тем, чтобы выполнить еще больше целей.

Я мечтаю попасть в первую команду Порту и играть на «Эштадиу ду Драгау», а также выиграть все трофеи, за которые я соревнуюсь в этой футболке. Я очень восхищаюсь Эрлингом Холандом, а в Порту мне нравится Мехди Тареми, потому что он очень хорошо играет и забивает много голов», – сказал Гапоненко.

Читайте также: Шахтер и основные фавориты на победу в Лиге чемпионов: в Англии оценили перспективы донецкой команды в турнире

  • По регламенту Гапоненко не может подписать профессиональный контракт из-за того, что ему еще нет 16 лет.
  • Порту является соперником донецкого Шахтера по групповому этапу Лиги чемпионов. Также в квартете H выступают Барселона и Антверпен.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.