Моменты ужаса в матче Интер Майами: Месси пришлось покинуть поле – известна причина

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 151
Комментариев 0
Моменты ужаса в матче Интер Майами: Месси пришлось покинуть поле – известна причина
Лионель Месси. Фото: USA TODAY Sports

Долгожданный переход Лионеля Месси в американский клуб Интер Майами пока что не принес больших результатов. Аргентинец получил травму в самом начале своего пребывания в MLS, из-за чего в прошлом сезоне он больше играл в турнире Кубка лиги, чем в американской лиге.

Сейчас он начал эти матчи, выйдя на поле трижды по 90 минут, но снова получил травму – и в ближайшее время не сыграет.

В предыдущем сезоне MLS, когда Месси не играл за Интер Майами, команда не выигрывала – после его прихода только одна такая игра закончилась победой команды, принадлежащей Дэвиду Бекхэму. То же самое происходит и сейчас – единственный матч американской лиги, в котором не играл аргентинец, завершился поражением Интера.

Легендарный игрок Барселоны начал сезон с тремя голами в MLS и одной передачей. Уже в последнем матче чемпионата в воскресенье, 10 марта, Месси не играл, потому что ему нужен был отдых – и Интер Майами проиграл Монреалю со счетом 2:3. 

Таким образом, аргентинец был готов к матчу четверга против Нэшвилла в рамках Кубка чемпионов КОНКАКАФ, в котором он забил гол и сделал ассист. Интер Майами выиграл со счетом 3:1 и вышел в четвертьфинал североамериканского аналога Лиги чемпионов.

На 50-й минуте, при счете 2:0, Месси был вынужден покинуть поле. Оказалось, что тренер Херардо Мартино принял такое решение, потому что его главная звезда получил травму. После игры он признался, что Месси, скорее всего, не сможет сыграть в следующем матче чемпионата.

«Я не хочу рисковать, но я думаю, что он не будет готов к субботней игре. Это единственное, что я могу сказать на данный момент. Скоро мы проведем несколько тестов и посмотрим, как он себя чувствует. Лео потянул мышцу на правой ноге. Мы не хотим рисковать с ним. После перерыва мы проверили, может ли он еще стоять, но он чувствовал себя не очень хорошо, и мы убрали его с поля».

  • В четвертьфинале Интер Майами предстоит встретиться с победителем пары Монтеррей – Цинциннати, которые проведут свой ответный матча завтра, 15 марта.
  • Напомним, что за команду из Флориды выступает украинский защитник Сергей Кривцов.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.