Может напихать, прибить или приземлить: Ризнык назвал «короля» раздевалки Шахтера

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 90
Комментариев 0
Может напихать, прибить или приземлить: Ризнык назвал «короля» раздевалки Шахтера
Дмитрий Ризнык. Фото ФК Шахтер

Голкипер Шахтера Дмитрий Ризнык рассказал, кто из ветеранов «горняков» является наиболее строгим к партнерам по команде. Таким оказался Тарас Степаненко.

Вратарь Шахтера Дмитрий Резник в интервью сайту «Украинский футбол» рассказал, кто из старожилов команды наиболее строго относится к партнерам. На первое место он поставил Тараса Степаненко.

«В плане «напихать» – это больше «Степа». Думаю, все, кто выходит на поле, хотят сыграть так, чтобы не подвести команду. Тарас умеет одернуть своевременно, «приземлить» по делу. Другие же – нет, никто не «прибивает».

Также Ризнык поделился своими впечатлениями от работы с Ярославом Ракицким.

«Тот же Ракицкий – это положительный человек, он имеет терпеливость объяснять нам, младшим. Думаю, для защитников смотреть, как он мыслит на поле, как выполняет фирменные передачи – это мастер-класс».

Что касается Дмитрия Чигринского, то Ризнык не смог составить о нем целостное впечатление.

«С Чигринским я меньше играл, чтобы судить, но, как мне кажется, его темперамент также не предусматривает «напыщенности». Ну, или мне везло играть так, чтобы от заслуженных людей не получать замечаний», – заявил Ризнык.

  • Напомним, что Ризнык перебрался в Шахтер из Ворсклы зимой прошлого года за три миллиона евро;
  • В этом сезоне он провел за команду 28 матчей, в которых пропустил 34 гола (12 поединков «на ноль»);
  • Степаненко выступает за Шахтер с 2010 года, когда перешел из запорожского Металлурга. В его активе уже 414 матчей за дончан (29 голов, 25 ассистов).
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.