Мудрик и мобилизация: Палкин объяснил, какую ответственность понесет Шахтер за невозвращение Михаила в Украину

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 15970
2 голоса
Мудрик и мобилизация: Палкин объяснил, какую ответственность понесет Шахтер за невозвращение Михаила в Украину
Михаил Мудрик. Фото: ФК Челси
3
0
Комментариев 0

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин прокомментировал ситуацию с выездом из Украины во время войны экс-полузащитника «горняков» Михаила Мудрика.

В середине января Михаил Мудрик перешел из Шахтера в Челси за 70 миллионов евро плюс 30 миллионов будут выплачены в виде различных бонусов. В то время 22-летний вингер находился вместе с донецкой командой на сборах в Турции и имел разрешение на выезд из Украины.

Однако Мудрик после этого не вернулся в родную страну и отправился в Лондон. Министерство спорта Украины возложило ответственность за возвращение Михаила на Шахтер. Данную ситуацию прокомментировал Сергей Палкин.

«Если смотреть на закон, то мобилизации не подлежат люди младше 27 лет, если ты не служил в армии или у тебя не было военной кафедры. Но при этом страну никто из них покинуть не может. Такая коллизия – с одной стороны тебя воевать не берут, а с другой ты страну оставлять не можешь. Надо это менять». 

Гендиректор Шахтера добавил, что сейчас в Верховной Раде лежит законопроект, который решит эту коллизию, особенно касающуюся спортсменов.

Михаил Мудрик. Фото: ФК Челси

Также Палкин заявил, что скоро Шахтер объявит, сколько налогов заплатит с этого трансфера. По его словам, это будет очень большая сумма.

«С точки зрения продвижения нашей страны на мировой арене он сделает в сотни раз больше, чем если бы он сидел безвыездно в Украине. Поэтому, на мой взгляд, должны быть сделаны исключения для таких случаев».

Функционер донецкого клуба назвал главную ответственность Шахтера перед страной – это уплата большого налога за трансфер Мудрика.

«Ответственность в том, что мы заплатим много налогов, а футболист будет продвигать нашу страну на мировой арене», – цитирует Палкина Tribuna.com.

Мудрик провел в составе Челси семь матчей, в которых отметился одной результативной передачей. 

В ближайшем матче АПЛ команда украинца 18-го марта сыграет против Эвертона, в котором выступает Виталий Миколенко.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.