Мудрик обставил Мбаппе и Левандовски: суперталант Шахтера - лучший в Лиге чемпионов по системе «гол+пас»

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 14509
2 голоса
Мудрик обставил Мбаппе и Левандовски: суперталант Шахтера - лучший в Лиге чемпионов по системе «гол+пас»
Михаил Мудрик. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Полузащитник донецкого Шахтера Михаил Мудрик становится один из системообразующих игроков команды Игора Йовичевича в эпоху перестройки клуба.

Вчерашний гол Михаила в ворота шотландского Селтика (1:1) в матче второго тура ЛЧ привел в восторг не только болельщиков и специалиста, но и сделал Мудрика лучшим игроком турнира по системе «гол+пас».

Мудрик после двух матчей Лиги чемпионов записал на свой счет два гола и отдал две результативные передачи в турнире. Это больше, чем у Эрлинга Холанда (Манчестер Сити), Роберта Левандовски (Барселона) и Килиана Мбаппе (ПСЖ), которые забили три гола, но не ассистировали партнерам. 

Добавим, что 21-летний вингер принял участие в шести матчах Шахтера во всех турнирах, в которых отметился двумя голами и четырьмя ассистами.

Контракт Михаила с Шахтером действует до конца 2026 года, а портал Transfermarkt оценивает игрока в 15 миллионов евро.

Читайте также Прогноз на матч Динамо – АЕК Ларнака от Хацкевича: «Если Гармаш в атаке пятый год, то это уже не смешно» Прогноз на матч Динамо – АЕК Ларнака от Хацкевича: «Если Гармаш в атаке пятый год, то это уже не смешно»

В третьем туре групповой стадии Лиги чемпионов Шахтер сыграет на выезде с действующим победителем ЛЧ Мадридским Реалом. Поединок состоится 5 октября на «Сантьяго Бернабеу».

Турнирная таблица Лига Чемпионов - группа F

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Реал Мадрид 2 2 0 0 5:0 6
2. Шахтер Д 2 1 1 0 5:2 4
3. Селтик 2 0 1 1 1:4 1
4. Лейпциг 2 0 0 2 1:6 0

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.