Мудрик официально перешел в Челси: все подробности 100-миллионной сделки Шахтера

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1594
2 голоса
Мудрик официально перешел в Челси: все подробности 100-миллионной сделки Шахтера
Михаил Мудрик, фото: ФК Челси
2
0
Комментариев 0

Полузащитник сборной Украины Михаил Мудрик официально завершил свой трансфер в Челси. Воспитанник Шахтера переехал в Лондон за астрономическую сумму.

Челси объявил о подписании контракта с вингером Шахтера Михаилом Мудриком. Соглашение с украинским футболистом рассчитано до лета 2031 года, сказано в пресс-релизе синих. По информации инсайдера Дэвида Орнштейна срок договора рассчитан на семь с половиной лет с опцией продления на год.

Как сообщил Шахтер, сумма трансфера в общем составит 100 миллионов евро:

Зарплата игрока в стане синих составит семь с половиной миллионов евро в год. Играть он будет под номером «15».

«Умелый и быстрый игрок, Мудрик быстро заработал репутацию одного из самых опасных атакующих игроков в Европе в игре один в один. Он играет по всей ширине фланга, но во многих его лучших выступлениях он врывался с фланга, чтобы подстроиться под предпочитаемую им правую ногу», – сказано в заявлении клуба.

  • Михаил стал пятым самым дорогим трансфером в истории лондонского клуба (без учета бонусов);
  • С учетом бонусов сделка по украинцу является самой дорогой среди зимних трансферов в истории АПЛ;
  • Также переход Мудрика вошел в топ-20 сделок за все время существования АПЛ (а с учетом бонусов это четвертый переход по сумме);
  • Уроженец Краснограда будет вторым украинцем после Андрея Шевченко (2006-2008), который выступал за синих.

22-летний вингер покидает Шахтер с 44 матчами в активе, в которых ему удалось отметится 12 голами и 17 ассистами. Вместе с «горняками» он завоевал Суперкубок Украины-2021. Также Мудрик имеет восемь игр в составе сборной Украины.

Челси на данный момент идет на 10 месте в турнирной таблице АПЛ, имея 10-очковое отставание от топ-4. Команда Грэма Поттера уже вылетела из Кубка Англии и Кубка лиги, однако синим еще предстоит сыграть в 1/8 финала Лиги чемпионов против Боруссии Дортмунд (15 февраля и 7 марта).

Читайте также Мудрик в Челси: ученик Г. Поттера, в конкурентах – Пулишич и Стерлинг, будет побит трансферный рекорд Украины Мудрик в Челси: ученик Г. Поттера, в конкурентах – Пулишич и Стерлинг, будет побит трансферный рекорд Украины

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.