Мудрик рискует не сыграть за Челси в еврокубках: в Англии сообщили неожиданную информацию

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 241
Комментариев 0
Мудрик рискует не сыграть за Челси в еврокубках: в Англии сообщили неожиданную информацию
Михаил Мудрик. Фото: ФК Челси

Лондонский Челси, цвета которого защищает украинский вингер Михаил Мудрик, может потерять право на участие в Лиге конференций 2023/24 из-за вероятного нарушения финансового фэйр-плей.

Британский журналист из издания The Telegraph Мэтт Лоу выдал огненный инсайд, который касается лондонского Челси. Дело в том, что все усилия Михаила Мудрика и компании, которые сумели финишировать в зоне еврокубков могут быть напрасными, из-за менеджеров синих.

«Поскольку правила финансового фэйр-плей в УЕФА более строгие, чем в АПЛ, существует высокая вероятность того, что Челси откажется от выступлений в Лиге Конференций из-за риска нарушения финансовых правил и последующей дисквалификации», – цитирует Лоу Х-аккаунт At The Bridge Pod.

Правила УЕФА позволяют клубам иметь убытки только до 68.5 миллионов фунтов стерлингов за период между 2022 и 2024 годами. Челси за последние два года значительно превысил эту цифру – 90.1 млн фунтов стерлингов.

Читайте также: Челси определился с новым главным тренером: клуб Мудрика согласовал условия контракта с наставником

  • В итоговой таблице английской Премьер-лиги Челси финишировал на шестой строчке и в следующем сезоне сможет сыграть в Лиге конференций.
  • Украинский вингер синих Мудрик в сезоне 2023/24 сыграл за лондонцев 41 поединок во всех официальных турнирах: семь голов, два ассиста.
  • Transfermarkt оценивает украинца в 35 миллионов евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.