«Мудрика несправедливо назвали новым Азаром»: легенда Челси подметил уникальность украинского вингера Челси

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1102
2 голоса
«Мудрика несправедливо назвали новым Азаром»: легенда Челси подметил уникальность украинского вингера Челси
Михаил Мудрик. Фото: ФК Челси
1
0
Комментариев 0

Михаил Мудрик получил оценку за свой старт в Челси от легенды клуба Пэта Невина. Бывший шотландский полузащитник синих высказался об украинце в контексте сравнений с Эденом Азаром.

Михаила Мудрика не стоит сравнивать с Эденом Азаром, считает Пэт Невин, защищавший цвета Челси с 1883 по 1888 год. По его мнению, эти игроки разные по своему профайлу. И Мудрик по своим задаткам ничем не хуже.

«На любого молодого игрока оказывает огромное давление сравнение его с легендой клуба. Несправедливо называть Мудрика новым Азаром. Мудрик – самобытный игрок. Его набор навыков отличается от Эдена во многих отношениях. Даже то, как он бегает без мяча. Азару нравилось, когда он получал мяч в ноги».

Невин подчеркнул, что именно его поражает в игре 22-летнего вингера и отметил, что сравнения с бельгийцем могут негативно отразиться на украинце, так как Эден был одним из лучших игроков мира. При этом, Невин считает, что у Мудрика есть шанс стать культовым игроком для синих.

«Многие люди говорили о его поразительной скорости, и он, несомненно, необычайно быстр, но даже это не было тем, что выделялось для меня. Есть много быстрых нападающих, но именно его точный контроль и видение поля при таком темпе настолько необычны», – цитирует эксперта сайт Челси.

Отметим, что Азар также, как и Мудрик, выступал в Челси на позиции левого вингера с 2012 по 2019 год. В составе клуба он выиграл шесть трофеев. По итогам сезона 2014/2015 Азар становился лучшим игроком АПЛ.

Читайте также «Ярмоленко и Лунина я советовал Арсеналу»: откровенное интервью Кучерова – о ван Дейке в Металлисте и шансах Мудрика «Ярмоленко и Лунина я советовал Арсеналу»: откровенное интервью Кучерова – о ван Дейке в Металлисте и шансах Мудрика

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.