«Мы этого не сделали»: ван Леувен нашел причину сенсационной ничьей Шахтера с Вересом и виновника пропущенного гола

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 434
Комментариев 0
«Мы этого не сделали»: ван Леувен нашел причину сенсационной ничьей Шахтера с Вересом и виновника пропущенного гола
Патрик ван Леувен. Фото ФК Шахтер

Главный тренер Шахтера нидерландец Патрик ван Леувен высказался о ничейном результате своей команды в поединке второго тура УПЛ с Вересом (1:1).

Шахтер на выезде сыграл в ничью с ровенским Вересом. Патрик ван Леувен считает, что в первом тайме его команде не удалось доминировать на поле из-за низкого темпа, который демонстрировала команда.

«Мы должны были играть в более высоком темпе. С начала сезона мы работали над быстрой передачей мяча друг другу, чтобы обыграть соперника. Но мы этого не сделали в первом тайме. Когда играешь в медленном темпе, то не имеешь много пространства, чтобы победить соперников». 

Во второй половине матча ван Леувен отметил тот факт, что его команда играла в меньшинстве, а также неправильную реакцию Дмитрия Ризныка при стандарте, когда забил Верес.

«Чего не хватило во втором тайме? Мы играли в меньшинстве, но у нас были моменты, чтобы забить. Многих волнует, что мы пропустили гол там, где не должны были. У соперника появился шанс пробить с углового, но наш голкипер должен был среагировать по-другому».

Также нидерландский специалист рассказал, чем он руководствовался когда делал замены по ходу игры.

«Мы заменили Гочолейшвили через желтую карточку, не хотели рисковать. Вторая замена [Зубкова] была сделана из-за усталости в прошлых матчах», – сказал ван Леувен в интервью клубной пресс-службе.

  • Шахтер набрал четыре очка в двух матчах и единолично возглавляет турнирную таблицу УПЛ. В следующем туре «горняки» примут Александрию 12 августа.
  • Верес имеет один зачетный пункт после двух поединков. В третьем туре ровенчане сыграют в тот же день на выезде против ковалевского Колоса.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.