«Мы хотим реванша»: Петраков после разгрома Армении высказался о матче с Шотландией

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 263
1 голос
«Мы хотим реванша»: Петраков после разгрома Армении высказался о матче с Шотландией
Александр Петраков. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Главный тренер национальной команды Украины Александр Петраков прокомментировал победу над сборной Армении в матче пятого тура Лиги наций, которая позволила его подопечным выйти в лидеры своей группы.

Украинский специалист считает, что футбол может быть жестоким и поддержал наставника сборной Армении после поражения его команды со счетом 0:5.

«Футбол бывает жестоким. Я в таком положении был 21-го сентября, как сейчас вся команда Армении. Я хочу поддержать тренера. Они попали под наш каток».

Также Петраков не стал выделять Даниила Игнатенко, которого признали лучшим игроком матча против Армении.

«Я не люблю выделять какого-то одного игрока. Футбол – это командный вид спорта. Ту игру проиграли, сегодня – эта команда в отчаянии. Никого нельзя выделять».

На вопрос о составе на Шотландию, Петраков отреагировал с юмором и не стал отвечать утвердительно.

«Ты, может, в сборной Шотландии работаешь? Я такой тренер, что постоянно рискует. Какой будет состав – посмотрим. Я не боюсь критики, у меня такая должность. По составу не скажу»

Кроме того Петраков заявил, что не удивлен разгромной победой своих подопечных над командой Армении.

«Не удивлен. Очень хорошо, когда было такое болючее поражение, а парни все поняли, все выполняли. Эта победа – это их победа. Мне приятно, что не опустили руки, вышли и все исполнили. Молодцы»

Еще Петраков поблагодарил Армению и пожелал, чтобы в этой страны не было войны, как у нас. И заверил, что одиннадцать новых игроков, которые вышли сегодня по сравнению с матчем против шотландцев, тоже являются основными.

«Одиннадцать новых игроков? Хочу, чтобы все поняли, что у меня в сборной нет первого и второго составов. Вышли парни, не подвели. Есть игроки, которые без практики. Я доверился, они выполнили. Мы хотим реванша, хотим обыграть Шотландию.

Большое спасибо Армении за то, как нас здесь приняли. Желаю Армении, чтобы у вас не было войны», — сказал Петраков на послематчевой пресс-конференции.

Эта победа позволила Украине временно выйти на первое место в своей группы и оставить интригу в борьбе за выход в высший дивизион до матча шестого тура с Шотландией (27 сентября).

Ранее мы писали, что думают известные футбольные личности Украины о будущих перспектив Андрея Шевченко после разрыва контракта с Дженоа.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.