«Мы не будем играть спустя рукава. Это нечестно по отношению к другим командам»: Дешам – о предстоящей игре с Финляндией

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 4719
1 голос
«Мы не будем играть спустя рукава. Это нечестно по отношению к другим командам»: Дешам – о предстоящей игре с Финляндией
Дидье Дешам. Фото: УЕФА
1
0
Комментариев 0

Главный тренер сборной Франции заверил, что его подопечные будут играть в Хельсинки на победу.

За тур до конца группового раунда французы решили все свои проблемы. Матч с финнами не имеет для них турнирного значения, чего не скажешь о сборной Украины и самой Финляндии.

«Мы испытываем гордость. Для меня это будет уже четвертый большой турнир в качестве главного тренера сборной Франции, – сказал Дешам в интервью L’Equipe. – Кому-то может показаться, что в этом нет ничего особенного, но в этом году мы доказали, что по-прежнему являемся одной из сильнейших команд в мире».

Также рулевой «трехцветных» высказался о заключительном поединке группового этапа, который его подопечные уже завтра проведут против финнов.

«Мы гарантировали себе выход на чемпионат мира, и игра в Хельсинки не имеет для нас турнирного значения. С другой стороны, от ее результата зависит судьба второго места в нашей группе. Мы вправе делать изменения в составе, но наш статус не дает нам права играть спустя рукава. Это нечестно по отношению к другим командам».

Матч Финляндия – Франция состоится завтра, 16 ноября. Напомним, что на сегодняшний день известны девять участников ЧМ-2022 – Катар, Бразилия, Германия, Дания, Франция, Бельгия, Хорватия и Сербия. Чемпионат мира в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря следующего года.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.