«Мы ощутили на себе силу Барселоны, теперь будем иметь дело с чемпионами Испании»: тренер юношеского Динамо оценил Депортиво

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 412
1 голос
«Мы ощутили на себе силу Барселоны, теперь будем иметь дело с чемпионами Испании»: тренер юношеского Динамо оценил Депортиво
Игорь Костюк. Фото: Динамо
1
0
Комментариев 0

В 1/16 финала Юношеской лиги УЕФА киевляне сыграют с сильнейшим испанским клубом.

Вчера в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка 1/16 финала Юношеской лиги УЕФА. Соперниками юных динамовцев на этой стадии турнира станут сверстники из испанского клуба Депортиво Ла-Корунья.

Главный тренер Динамо U-19 Игорь Костюк считает, что его команде достался очень серьезный соперник.

«Мы ощутили на себе силу Барселоны, теперь будем иметь дело с чемпионами Испании. Думаю, уровень у них соответствующий, – цитирует тренера пресс-служба Динамо. – Депортиво мощно играет дома, где они одержали немало побед с крупным счетом. А на выезде проиграли израильскому Маккаби 0:3, до этого с таким же счетом уступили польской Погони. В любом случае, все будет зависеть от нас. 

Конечно, интересно еще раз встретиться с одним из лидеров испанского чемпионата, посоревноваться в тактике, подготовке и показать себя на таком высоком уровне. Тот факт, что играем на выезде, ни в коем случае не должен отразиться на результате. 

У нас будет пауза в чемпионате, так что никакой моральной усталости быть не может. Отсутствие официальных поединков постараемся компенсировать контрольными матчами на сборах».

Поединок между юношескими командами Депортиво и Динамо пройдет в Ла-Корунье 8 или 9 февраля. Победитель этой пары сыграет с одним из победителей группового этапа - ПСЖ, Ливерпулем, Спортингом, Реалом, Бенфикой, Манчестер Юнайтед, Зальцбургом или Ювентусом.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.