«Мы пропустили нужный поворот и тут выбежал парнишка и кричит: «Там мины!»: Андрей Санин вспомнил душераздирающий момент выезда из Мариуполя

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 2486
0 голосов
«Мы пропустили нужный поворот и тут выбежал парнишка и кричит: «Там мины!»: Андрей Санин вспомнил душераздирающий момент выезда из Мариуполя
Андрей Санин, фото: ФК Мариуполь
0
0
Комментариев 0

Вице-президент ФК Мариуполь Андрей Санин рассказал, как ему удалось выбраться из-под охваченного боевыми действиями города.

Более 10 часов понадобилось семье функционера, чтобы преодолеть 225 километров из Мариуполя в Запорожье. В эксклюзивном интервью FanDay.net Санин поделился подробностями эвакуации вне «зеленого» коридора, по минному полю.

«По заранее собранным в соцсетях крупицам информации мы знали, что впереди, в Каменском, взорван мост, и его надо объезжать по узкой грунтовой дорожке через минные поля. К этому моменту у нас уже сформировалась стихийная группа из пяти машин таких же отчаянных, как и мы, кто вырывался вне «зеленого» коридора. И, как водится, мы заблудились, проехали нужный поворот грунтовки.

И тут, слава Богу, к нам выбежал местный парнишка, лет 12, по внешнему виду – уже давно обитающий в бомбоубежище (после месяца блокады в Мариуполе это замечаешь моментально). Вокруг перестрелка, недалеко грохочут артиллерийские залпы, а он бежит за нами и кричит «Не туда, там мины. 

Затем он сел на велосипед и провел нас до выезда к украинским позициям. Парнишка – настоящий герой, честь и хвала ему и его родителям! В суматохе забыл спросить его имя, но после войны постараюсь обязательно его найти», - подытожил Санин. 

Полное интервью с Андреем Саниным читайте на нашем сайте по ссылке.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.