«Мы сделаем несколько шагов назад»: Русол аргументировал позицию Днепра-1 начинать новый сезон УПЛ за границей

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 2256
0 голосов
«Мы сделаем несколько шагов назад»: Русол аргументировал позицию Днепра-1 начинать новый сезон УПЛ за границей
Андрей Русол (слева) и Марк Гуаль (в центре), фото: ФК Днепр-1
0
0
Комментариев 0

Исполнительный директор Днера-1 Андрей Русол настаивает на том, чтобы новый сезон чемпионата Украины был сыгран за границей.

Днепр-1, которому предстоит участие в квалификации Лиги Европы, хочет сохранить в команде легионеров, которые вряд ли заходят поддавать себя риску, играя в Украине. Русол подчеркивает, что готов строить новую команду вокруг украинских футболистов.

«Наши мотивы в том, что у нас большое количество легионеров. У меня большие сомнения, что они захотят сыграть в нашей команде. В стране, которая находится на войне. Это большой вопрос, вернутся ли они. Это сразу повлияет на уровень чемпионата, я уверен, что мы сделаем несколько шагов назад с точки зрения качества УПЛ, если мы решим играть в Украине.

Но в любом случае мы примем решение лиги. Если они скажут, чтобы играть здесь, мы приспособимся к новой реальности, создадим команду наших игроков и играем исключительно в Украине», - сказал Русол в интервью ТК Футбол 1/2/3.

Напомним, что в новом чемпионате Украины, который начнется не позже сентября, сыграют 16 клубов. Мариуполь и Десну, которые смогут возобновить выступление в элите после восстановления инфраструктуры, в элите заменят Металлист и Кривбасс.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.