«Мы закрываем на это глаза»: легендарный защитник призвал наказать экс-главного тренера Шахтера

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1964
Комментариев 0
«Мы закрываем на это глаза»: легендарный защитник призвал наказать экс-главного тренера Шахтера
Роберто Де Дзерби. Фото: Getty Images

Легенда лондонского Арсенала Мартин Киоун раскритиковал главного тренера Брайтона Роберто Де Дзерби за эмоциональные празднования забитых мячей своей команды с «канонирами».

В воскресенье, 14 мая, Арсенал в рамках 36-го тура английской Премьер-лиги на своем поле проиграл Брайтону со счетом 0:3. Наставник гостей Роберто Де Дзерби очень эмоционально праздновал все забитые мячи своих игроков.

Видео эмоций Роберто Де Дзерби смотрите в телеграм-канале FanDay

Бывший защитник «канониров» Мартин Киоун раскритиковал поведение экс-главного тренера Шахтера, сказав, что, к примеру, наставника Арсенала Микеля Артету осуждали бы, если бы он действовал так же, как итальянец.

«Я искренне считаю, что если бы Артета сделал скольжение на коленях по краю поля, мы бы никогда не услышали об этом. Но почему-то для Де Дзерби это нормально?

Мне нравятся эмоции, но я думаю, что из-за того, что Брайтон безобиден и является для всех второй командой, за которую болеют, мы закрываем на это глаза».

Мартин Киоун. Фото: Getty Images

Затем Киоун поднял вопрос о том, стоило ли наказывать итальянца за действия, в результате которых его празднование вылилось на поле.

«Когда ты забиваешь гол и снимаешь футболку, ты получаешь желтую карточку. Не думаете ли вы, что если менеджер выбегает на поле, как это сделал Де Дзерби во время празднования, это является автоматической желтой карточкой?» – цитирует 56-летнего Киоуна CaughtOffside.

Во время игровой карьеры Киоун выступал за:

  • Арсенал (427 матчей, семь голов, шесть ассистов),
  • Брайтон (23 матча, один гол),
  • Астон Виллу (33 матча),
  • Эвертон (107 матчей),
  • Лестер (18 матчей),
  • Рединг (пять матчей).

В составе «канониров» он три раза выиграл чемпионат Англии, дважды Кубок страны, три раза Суперкубок Англии и один раз Кубок УЕФА.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.