«Мы знали об этой проблеме»: стала известна причина унизительного поражения Швейцарии от Португалии на ЧМ-2022

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 3327
1 голос
«Мы знали об этой проблеме»: стала известна причина унизительного поражения Швейцарии от Португалии на ЧМ-2022
Игроки сборной Швейцарии. Фото: ФИФА
0
0
Комментариев 0

6 декабря сборная Швейцарии в матче 1/8 финала чемпионата мира-2022 разгромно проиграла команде Португалии со счетом 1:6 и покинула турнир в Катаре.

На следующий день после поражения от Португалии спортивный директор швейцарской команды Пьерлуиджи Тами, подтвердил, что некоторые игроки заразились вирусом, который циркулировал в отеле. Но это был не коронавирус.

«Это был не Covid-19. Это вирус, который циркулирует в воздухе отеля. Не все, но некоторые игроки его поймали», – объяснил Тами на пресс-конференции.

Таким образом, спортивный директор развеял опасения по поводу вспышки коронавируса во время чемпионата мира после того, как швейцарцы контактировали с Португалией, которая вышла в четвертьфинал, где встретиться со сборной Марокко.

«Мы знали об этой проблеме [вирусe в отеле] и давали рекомендации команде. Сначала это не было проблемой. Однако, конечно, нам нужно проанализировать, могли ли мы сделать что-то лучше, чтобы внести изменения в будущем», – добавил Тами.

С самого начала турнира многие игроки сборной Швейцарии боролись с простудой. Во вторник вечером главный тренер Мурат Якин сообщил, что защитник Сильвана Видмера болен, чтобы играть против португальцев, а Фабиан Шер, который отыграл только первый тайм, тоже не был готов на 100%.

Читайте также Гонсало Рамуш вошел в историю, Испания установила антирекорд: главное за день на ЧМ-2022 Гонсало Рамуш вошел в историю, Испания установила антирекорд: главное за день на ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.