Гонсало Рамуш вошел в историю, Испания установила антирекорд: главное за день на ЧМ-2022

Даниил Вереитин
Даниил Вереитин
Просмотров 93313
1 голос
Гонсало Рамуш вошел в историю, Испания установила антирекорд: главное за день на ЧМ-2022
Испания вылетела от Марокко, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

FanDay.net рассказывает про топ-5 событий, которые произошли на чемпионате мира по футболу 6 декабря.

На ЧМ-2022 в Катаре сыграны последние матчи 1/8 финала и теперь известны все четвертьфиналисты. Не обошлось и без сюрпризов.

Гонсало Рамуш затмил Роналду и переписал историю

Сборная Португалии победила Швейцарию с разгромным счетом 6:1, а главным героем этого матча стал Гонсало Рамуш. Забив три мяча, он установил сразу несколько уникальных достижений. В 21 год и 169 дней он стал самым молодым автором хет-трика на чемпионате мира с 1962 года. Тогда такое дело провернул представитель Венгрии Флориан Альберт, которому было 20 лет и 261 день.

Кроме того, Рамуш забил в своем первом матче в стартовом составе на ЧМ: в последний раз такое делал Мирослав Клозе в 2002 году.

Ну и главное: в плей-офф ЧМ Гонсало Рамуш забил на три гола больше, чем Криштиану Роналду.

Марокканец повторил рекорд Шовковского

Вратарь сборной Марокко Ясин Буну стал главным героем 1/8 финала, сделав значительный вклад в победу своей команды над Испанией. Основное время завершилось при счете 0:0, но выявил сильнейшего и овертайм. А вот в серии пенальти Буну потащил три удара испанцев, чем повторил рекорд Александра Шовковского в 2006 году, когда украинская легенда отбил три пенальти от сборной Швейцарии. Сам Шовковский уже отреагировал на это событие, похвалив марокканского вратаря.

Испания установила антирекорд

Проиграв марокканцам в серии пенальти, сборная Испании установила антирекорд. Все дело в том, что испанцы проиграли четыре из пяти послематчевых серий на чемпионате мира. А еще, команда Луиса Энрике стала второй командой в истории, которая не забила ни одного пенальти в послематчевой серии. Да-да, первыми были швейцарцы в матче против Украины в 2006 году.

Сын Месси попал под раздачу

Матео Месси вместе с мамой смотрел матч сборной Аргентины против Австралии в вип-ложе стадиона. Под ними находился сектор с аргентинскими болельщиками, которые не стеснялись снимать звездных гостей на видео. Месси-младшего это раздражало и он решил выразить свое недовольство, кинув в надоедливых болельщиков леденцом. И тут же получил от мамы.

Это’О снова напал, но не на ворота

В неприятную историю влип и бывший партнер Месси по Барселоне – Самюэль Это’О.  После матча Камеруна против сборной Бразилии он напал на видеооператора и прописал ему с ноги в голову. Что так разозлило Это’О, до сих пор неизвестно. Но лучше бы Сэм продолжал бить по мячу, а не по чужим головам. 

Даниил Вереитин специально для FanDay.net

Читайте также Исчез перед матчем группового раунда, а затем повторил рекорд Шовковского: дикая история марокканца Ясина Буну Исчез перед матчем группового раунда, а затем повторил рекорд Шовковского: дикая история марокканца Ясина Буну

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.