На глазах у красноречивого Усика: Фьюри техническим нокаутом победил Чисору и защитил титул WBC

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1208
1 голос
На глазах у красноречивого Усика: Фьюри техническим нокаутом победил Чисору и защитил титул WBC
Тайсон Фьюри и Дерек Чисора, фото: Top Rank Boxing
1
0
Комментариев 0

В ночь с третьего на четвертое декабря в Лондоне на стадионе «Тоттенхэм Хотспур» прошел боксерский вечер от промоутерской компании Queensberry, в котором сошлись Тайсон Фьюри (32-0-1, 23 КО) и Дерек Чисора (33-12, 23 КО).

В главном бою декабря чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе 34-летний британец Тайсон Фьюри провел защиту титула против 38-летнего соотечественника Дерека Чисоры.

Предстоящий поединок стал для бойцов третьим в их карьере. В июле 2011 года Фьюри нанес Чисоре первое поражение в карьере, а спустя три года, в ноябре 2014-го, победил остановкой в десятом раунде.

Примечательно, что данный поединок посетил украинский боксер, обладатель поясов WBA, WBO, WBC и IBF Александр Усик, который надеется в ближайшее время провести бой с Фьюри за звание абсолютного чемпиона мира. Компанию ему составил Джо Джойс.

Первый раунд третьего боя был равным, в конце второго Фьюри продемонстрировал свой правый апперкот, а затем добивал оппонента у канатов. Однако Чисора выдержал.

Третья трехминутка продолжалась в подобном ключе, однако Дерек все же нашел в себе силы пойти в атаку, правда, особых успехов это ему не принесло. Боксеры много клинчевали, а в этом Фьюри не бьло равных. Тайсон спокойно контролировал поединок, чувствовался его запас прочности.

Четвертый и пятый раунд проходили под знаменем попыток Чисоры огрызаться, которые быстро останавливались чемпионом. Фьюри продолжал прижимать Дерека к канатам и добивать его там. В шестой трехминутке Тайсон также отдал инициативу Чисоре и контратаковал.

Вопрос стоял только один – когда Фьюри перестанет валять дурака и закончит данное представление? Даже когда Чисоре изредка удавалось достать Фьюри, тот молниесно пресекал все попытки оппонента и добивал его, используя свою силу и габариты.

Однако время шло, Чисора изо всех сил терпел и держался, но в 10 раунде случилось неизбежное. За 13 секунд до конца трехминутки судья решил остановить бой после того, как Чисора в очередной раз пропустил удар по голове.

Победа техническим нокаутом для Фьюри и защита титула WBC. Реакция Усика на столь легкую победу британца говорит сама за себя.

После боя Фьюри взял слово и обратился к Усику. Александр поднялся на ринг, выслушал поток оскорблений, унижений и угроз. Молча выслушав, украинец покинул компанию одиозного чемпиона, который также сказал, что Усик будет следующим его соперником.

Теперь общественность будет ждать главный бой за титул абсолютного чемпиона в супертяжелом весе, который может пройти уже в феврале-марте 2023 года.

Читайте также Беринчик победил Менди и завоевал титул EBU: единогласным решением судей украинец стал объединенным чемпионом Беринчик победил Менди и завоевал титул EBU: единогласным решением судей украинец стал объединенным чемпионом

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.