«На уровне Зари он неплохой, но для Шахтера — это несерьезно»: эксперт оценил возможный переход Гладкого в команду Де Дзерби

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 28835
2 голоса
«На уровне Зари он неплохой, но для Шахтера — это несерьезно»: эксперт оценил возможный переход Гладкого в команду Де Дзерби
Александр Гладкий, фото: ФК Шахтер
0
0
Комментариев 0

В прессе появилась информация, что Шахтер намерен предложить контракт на полтора года нападающему Зари Александру Гладкому, который ранее уже выступал за «горняков».

Редактор Fanday связался с бывшим форвардом сборной Украины Иваном Гецко, чтобы узнать его мнение, сможет ли усилить 34-летний Гладкий атакующую линию Шахтера.

Сейчас в чемпионате Украины есть более серьезные нападающие

— Иван Михайлович, скажите, нужен ли Гладкий Шахтеру?

— За его заслуги, может быть, в дальнейшем будет нужен ‒ как какой-то специалист, разбирающийся в футболе и знающий структуру Шахтера. В качестве игрока, думаю, сейчас в чемпионате Украины есть более серьезные молодые нападающие. 

— Зачем тогда Шахтер хочет подписать Гладкого? Они в него верят или просто хотят увеличить конкуренцию среди нападающих?

— Честно, не понимаю. Не думаю, что кто-то верит в Гладкого, что он может выйти на новый уровень. Он играет на своем уровне, имеет голевое чутье. На уровне Зари он неплохой, но для уровня Шахтера — это несерьезно. Хотя для игрока приглашение в такой клуб очень престижно.

— Гладкий сможет составить конкуренцию Сикану и Фернандо?

— Он футболист другого плана. Гладкий играет на острие, в завершающей стадии. Он игрок одного двух касаний от силы. Конечно, за эти годы у него есть определенный опыт, он умеет забивать, может отдать голевую, но скорости и техники у него нет. 

Удивляюсь, почему Довбик до сих пор не играет в Динамо или Шахтере

— Гладкий может подойти Шахтеру для УПЛ, учитывая, что «горняки» уже вылетели из еврокубков?

— Для чемпионата Украины он однозначно подойдет. Это даже не обсуждается. Я просто беру Шахтер в другом параметре. Это элита украинского футбола, в котором миллионы вложены в состав, и у команды есть не просто амбиции, а цели, которые она преследует — добиваться результатов в Лиге чемпионов. 

— Кто тогда, по-вашему, из украинских футболистов мог бы усилить позицию форварда в Шахтере прямо сейчас?

— Я удивляюсь, почему Довбик до сих пор играет в Днепре-1, а не в Динамо или Шахтере. Он прогрессирует на глазах. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.