«Это была моя ошибка»: Гладкий откровенно высказался о неоднозначном переходе из Шахтера в Динамо

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 18542
1 голос
«Это была моя ошибка»: Гладкий откровенно высказался о неоднозначном переходе из Шахтера в Динамо
Александр Гладкий в составе Динамо, фото: Google
1
0
Комментариев 0

Украинский нападающий Александр Гладкий прокомментировал мотивы выбора столичного клуба в качестве нового места работы после каденции в стане «горняков».

В конце мая 2016 года Гладкий на правах свободного агента подписал трехлетний контракт с Динамо. За киевлян форвард провел всего 11 игр за полгода, не отличившись в них результативными действиями. Сейчас же 34-летний ветеран решил рассказать, как он принял данное предложение.

«Перейти в Динамо — осознанное решение, потому что у меня подходил к концу контракт (с Шахтером, — прим. FanDay.net), случились некоторые нюансы, о которых не хочется вспоминать. Шахтер был не при чем, это была моя ошибка. Так сложилось, что я даже не начал искать клуб. Случилась встреча с Сергеем Станиславовичем [Ребровым], если я не ошибаюсь. Мы встретились, он предложил, а я взял и согласился». 

Гладкий считает, что трудности адаптации под принципы игры Динамо помешали ему заиграть в киевской команде.

«Полгода я пробыл, а потом ушел в аренду (зимой 2017 года Гладкий перешел в Карпаты, — прим. FanDay.net). Наверное, проблема была во мне, потому что я не смог перестроиться в тот момент именно под стиль Динамо, потому что в Шахтере был немножко другой футбол. С переходом в Динамо я столкнулся с некоторыми трудностями. 

Может мне нужно было немножко больше времени, но понятно, что никто никому времени не даст, я это прекрасно понимал. После того, как я ушел в аренду я отыграл в Карпатах и понял, что будет в первую очередь для меня лучше пожать честно руки и разойтись», — признался Гладкий в эфире YouTube-канала «Do Best!».

Читайте также Ракицкий готов рассмотреть вариант с возвращением в Украину: агент экс-сборника рассказал о Зените, Динамо и прочих слухах вокруг Ярослава Ракицкий готов рассмотреть вариант с возвращением в Украину: агент экс-сборника рассказал о Зените, Динамо и прочих слухах вокруг Ярослава

В марте 2017 года Александр и Динамо разорвали соглашение. Далее в карьере нападающего были Карпаты, Черноморец, Ризеспор, Адана Демирспор и Заря, цвета которой Гладкий защищает и по ныне, забив в текущем сезоне шесть голов и сделав три результативных передач в 13 поединках за луганчан во всех турнирах.

Недавно Александр устроил феерию в матче с Металлистом 1925 (6:1), трижды ассистировав партнерам и записав себе в актив дубль. Кроме того, страйкер практически догнал идущего шестым Андрея Ярмоленко в списке лучших бомбардиров чемпионата Украины за всю историю.

В Шахтере Гладкий играл с 2007 по 2010 и с 2014 по 2016 год. Всего он провел 185 матчей в оранжево-черной футболке, в которых отметился 63 голами и 31 ассистом.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.