«Начали переговоры»: легионер Шахтера не хочет продолжать карьеру в Украине

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1610
1 голос
«Начали переговоры»: легионер Шахтера не хочет продолжать карьеру в Украине
Майкон. Фото ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Бразильский хавбек Шахтера Майкон, выступающий на правах аренды за Коринтианс, после окончания арендного соглашения может не вернуться в Украину.

Майкон воспользовался правилом ФИФА и на правах аренды перешел в Коринтианс до конца этого года. Бразильский клуб хочет сохранить 25-летнего хавбека на постоянной основе и уже начал переговоры с донецким клубом о возможном трансфере.

Агент футболиста Алессандро Нуньес подтверждает эту информацию, добавив, что он также поддерживает связь с «горняками».

«Президент Коринтианса лично уже разговаривал с Майконом и сказал, что хотел бы подписать с ним полноценный контракт. Мы начали разговор с Шахтером, чтобы понять, какие возможности есть, чтобы Майкон остался здесь. Мы продолжим общаться и приложим всех усилий, чтобы провернуться этот трансфер», – сказал агент в интервью Globoesporte.

Ранее мы сообщали, что Шахтер рассчитывает, как минимум вернуть те деньги, которые они отдали за футболиста в 2018 году – 6.6 млн евро, а в идеале – 10 млн евро.

В сезоне 2022 Майкон провел в составе Коринтианса 24 поединка, на его счету два забитых мяча.

Контракт Майкона с Шахтером рассчитан до 31 декабря 2025 года, Transfermarkt оценивает игрока в семь миллионов евро.

Читайте также Какой Металлист настоящий? Звезды харьковского футбола – и даже Рыкун! ‒ выбирают между двумя клубами УПЛ Какой Металлист настоящий? Звезды харьковского футбола – и даже Рыкун! ‒ выбирают между двумя клубами УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.