Начало сбора Украины перенесено: Петраков рассказал, кто попросил его внести коррективы в свои планы

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 7386
1 голос
Начало сбора Украины перенесено: Петраков рассказал, кто попросил его внести коррективы в свои планы
Сборная Украины, фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков прокомментировал изменения в расписании национальной команды.

Наставник сине-желтых признался, что несмотря на нежелание Динамо отпускать своих игроков на сбор в конце апреля, к нему из киевского клуба никто не обращался. А вот директор по футболу Шахтера Дарио Срна, наоборот, связался с Петраковым и попросил его перенести старт тренировок на несколько дней.

«Мне никто не звонил по телефону и ничего не предлагал [из Динамо]. Какие-либо коррективы можно было бы внести, я могу понять клубные планы. 

Вот, например, ко мне обратился Дарио Срна из донецкого Шахтера, попросив дать возможность сборникам сыграть в товарищеском матче дончан с Хайдуком 1 мая, сразу после чего футболисты переедут в лагерь национальной команды. Один-два дня решающую роль не играют — и я пошел навстречу».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Теперь, в связи с просьбой Шахтера, сбор национальной сборной для большинства начнется 1 мая, а оранжево-черные прибудут в Словению днем позже.

«Когда начнется сбор? На два дня позже. Я отменил ранее запланированный на 2 мая спарринг. Тренерский штаб сборной, ее персонал и первые игроки прибудут на базу национальной ассоциации Словении вечером 1-го числа, а уже 2-го присоединятся горняки, и мы приступим к тренировочному процессу», — приводит слова Петракова пресс-служба УАФ.

Напомним, что 1 июня сине-желтым в Глазго предстоит встретиться со сборной Шотландии в рамках стыкового матча отбора на ЧМ-2022. Победитель пары 5 июня в игре с Уэльсом определит судьбу путевки на мундиаль в Катаре.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.