«У Динамо нет официальных матчей. Какие интересы отстаивает киевский клуб?»: Петраков в шоке от решения Суркисов и Луческу

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 2303
1 голос
«У Динамо нет официальных матчей. Какие интересы отстаивает киевский клуб?»: Петраков в шоке от решения Суркисов и Луческу
Александр Петраков. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Менеджер национальной команды отреагировал на резонансное письмо за подписью Резо Чохонелидзе.

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков обескуражен поведением руководства киевского Динамо, которое не хочет отпускать своих футболистов в расположение первой команды раньше 23 мая.

«Скажу откровенно, я шокирован. Такого ответа я не ожидал. К каким официальным поединкам готовится Динамо и чем аргументирует свой отказ отпустить игроков в указанные нами даты? Регламент ФИФА подразумевает официальные матчи, которые в нашей стране не проводятся из-за войны. Какие интересы сейчас отстаивает киевский клуб?

О своем намерении организовать сбор 29 апреля УАФ уведомила все наши клубы 11 апреля. Не припоминаю, чтобы Динамо на тот момент успело огласить график благотворительных матчей, которые указаны в отправленном нам письме», – цитирует 64-летнего специалиста пресс-секретарь сборной Александр Глывинский.

Также Петраков добавил, что из Динамо ему никто не звонил, в то время как Дарио Срна, которому он пошел навстречу, лично попросил, чтобы сборники сыграли за Шахтер 1 мая в матче с хорватским Хайдуком.

Кроме того, Александр Васильевич не представляет, как можно наигрывать игровые схемы в отсутствие всех исполнителей сборной. В сложившихся обстоятельствах Динамо не оставляет ему выбора, как заменить киевлян футболистами из других клубов.

Напомним, что 1 июня наша сборная должна сыграть с Шотландией. Победитель этой дуэли 5-го числа в Кардиффе поспорит с Уэльсом за путевку на Мундиаль. После этого команду Петракова ждут три матча Лиги наций – с Ирландией (8 и 14 июня) и с Арменией (11-го). 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.