«Над нами пролетели два самолета»: Шаран ‒ о победе над Металлистом 1925 и почему Селезнев играл за «Там-Там»

Артем Войцеховский
Просмотров 35647
Комментариев 1
Владимир Шаран. Фото: Минай

Главный тренер закарпатского Миная Владимир Шаран в эксклюзивном интервью FanDay прокомментировал сенсационную победу над Металлистом 1925, озвучил задачи на сезон и объяснил почему его команда не сыграет с Шахтером в ближайшие выходные.

ФК Минай в октябре успел набрать уже пять очков. В турнирную таблицу игрокам лучше не смотреть, чтобы не закружилась голова – по соседству находится само Динамо.

После победы над Металлистом 1925 главный тренер закарпатской команды Владимир Шаран дал эксклюзивное интервью сайту FanDay, в котором рассказал о том, как прогрессируют молодые таланты Твердохлиб, Горин, Воробчак и Кулиев, объяснил, почему Селезнев играл не за Минай, а за «Там-Там Волынь» в ветеранском матче в Луцке, а также объяснил, что произошло с запланированным матчем против Шахтера.

«В концовке встречи над нами пролетели два самолета – новый опыт и для меня, и для моих игроков»

– Владимир Богданович, поздравляю вас с победой над добротной командой, которой, безусловно, является Металлист 1925. Сейчас у Миная одинаковое количество очков с киевским Динамо. Как вам такой соседство в турнирной таблице?

– Спасибо за поздравления. Честно говоря, не смотрим на соседей по турнирной таблице. Следим за собой. Добыли очень важные три очка на выезде в тяжелой ситуации, в которой оказались обе команды. Три с половиной часа просидеть в холодном бомбоубежище непросто.

Хорошо, что удалось доиграть наш матч. В концовке встречи над нами пролетели два самолета – новый опыт и для меня, и для моих игроков. Психологически это, конечно, повлияло на всех участников поединка.

Хорошо, что мы выдержали и, проявив морально-волевые качества, вырвали победу у очень добротной команды. Думаю, мы больше хотели победить.

– В этом сезоне неплохо заявили о себе ваши молодые игроки – Твердохлиб, Горин, Воробчак, Кулиев… Как оцениваете их прогресс?

– Пока что рано делать какие-либо выводы. Об этом можно будет поговорить зимой, когда закончится первая часть чемпионата.

«Через матчи ветеранов Селезнев набирает оптимальные физические кондиции»

– В свое время Ахмедзаде и Нуриев, будучи игроками Миная, сменили гражданство и начали выступать за сборную Азербайджана. Кулиев может пойти по их стопам?

– Честно говоря, не знаю. Я с ним часто общаюсь и для меня самое главное, чтобы его продолжали вызывать в молодежную сборную Украины, чтобы он приносил пользу нашей стране. А вообще ему еще очень много надо работать над собой. Я не зря критиковал его перед игрой с Металлистом 1925.

– Селезнев в этом сезоне мало играет за Минай, но недавно принял участие в благотворительном матче ветеранской сборной Украины. Это произошло с вашего разрешения?

– Конечно. Это было сделано для того, чтобы он быстрее набрал оптимальную форму.

– Вашим следующим соперников в чемпионате станет Шахтер. Готовы дать бой участнику Лиги чемпионов?

– Шахтер обратился к нам с просьбой перенести этот поединок, чтобы он мог подготовиться к решающему матчу в Лиге чемпионов. Мы пошли навстречу, потому что дончане очень многое делают для украинского футбола и зарабатывают деньги, которые, в том числе, тратят на ВСУ. Наша игра с «горняками» пройдет в декабре.

– Какие задачи вы ставите перед Минаем на этот сезон?

– 12-е место в УПЛ.

Читайте также «Шахтер попросил перенести игру, мы пошли навстречу»: Шаран сообщил, что Минай сыграет с «горняками» в декабре «Шахтер попросил перенести игру, мы пошли навстречу»: Шаран сообщил, что Минай сыграет с «горняками» в декабре