«Надеялись, что две звезды и ничего не нужно делать»: Климас объяснил, почему финансово провалился один из самых больших боев Ломаченко

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 12284
1 голос
«Надеялись, что две звезды и ничего не нужно делать»: Климас объяснил, почему финансово провалился один из самых больших боев Ломаченко
Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Менеджер Эгис Климас прокомментировал финансовый провал боя Василия Ломаченко и Люка Кэмпбелла.

В 2019 году Ломаченко (16-2, 11 КО) провел бой за титулы чемпиона мира WBA Super, WBC,  WBO и журнала The Ring. Чемпионские титулы по версиям WBA Super, WBO и The Ring принадлежали Василию, а титул WBC был вакантен.

Соперником украинца выступал англичанин Кэмпбелл. Ломаченко уверено вел бой и выиграл по очкам: 119—108 (дважды) и 118—109.

Но этот бой не принес ожидаемой финансовой прибыли. Почему так случалось не смог объяснить менеджер украинского боксера Климас.

«Не могу сказать, может они сами не так сильно раскрутили этот бой, может, надеялись на то, что вот уже две звезды, ничего не надо делать и оставили все в покое, чтобы шло своим течением. Может немногие знали об этом поединке».

Однако Климас провел бы еще один подобный поединок.

«Но если можно устроить еще один такой убыточный бой – я с удовольствием», — приводит слова Климаса BoxOffice. 

Напомним, 12 декабря 2021 года Ломаченко победил ганского боксера Ричарда Комми решением судей: 117–110, 119–108, 119–108.

33-летний Ломаченко одержал 16-ю победу на профессиональном ринге и приблизил себя к поединку за звание абсолютного чемпиона мира с Джорджем Камбососом.

Лучшие моменты боя Василия Ломаченко и Люка Кэмпбелла

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.