«Надеялся, что остальная защита мне поможет»: оборонец сборной Исландии высказался об уровне Цыганкова

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 61
Комментариев 0
«Надеялся, что остальная защита мне поможет»: оборонец сборной Исландии высказался об уровне Цыганкова
Виктор Цыганков. Фото УАФ

Защитник национальной сборной Исландии Гудмундур Тораринссон прокомментировал итог поединка за право выхода в финальную часть Евро-2024 против команды Украины (1:2).

Гудмундур Тораринссон не стал преуменьшать силу сборной Украины, которая одолела Исландию (2:1) в очном противостоянии финального поединка плей-офф к Евро-2024, отдельно отметив вингера сине-желтых Виктора Цыганкова.

«Мы хорошо контролировали матч, трудно делать лучше, чем мы это делали. У нас очень хорошая команда. В первом тайме мы делали все правильно, но потом они забили свой гол, собрались, установили контроль над игрой и забили снова».

Отдельно Тораринссон прокомментировал противоборство с Виктором Цыганковым, где украинец словно на велосипеде накрутил исландца в случае с первым забитым голом.

«Первый гол Украины? Я пытался притормозить Цыганкова и надеялся, что остальная защита мне поможет. Его было трудно остановить. Надо пересмотреть этот эпизод», – приводит слова Тораринссона dv.is.

Сборная Исландии лишь однажды играла на Евро. Было это в 2016 году. Тогда викинги дошли до 1/4 финала, где проиграли Франции (2:5).

  • Нынешний чемпионат Европы состоится на полях Германии с 14 июня по 14 июля. Действующим чемпионом Старого света является национальная сборная Италии.
  • Соперниками Украины по квартету Е на Евро-2024 будут национальные командами Бельгии, Словакии и Румынии.
  • Наивысшим достижением национальной сборной Украины на Евро является выход в 1/4 финала в 2020 году. Далее в турнире сине-желтых не пустили англичане, которые разбили команду Андрея Шевченко со счетом 4:0.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.