Надежда умирает последней: УПЛ намерена доиграть чемпионат, но при этом знает, как определить чемпиона в случае форс-мажора

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 8127
1 голос
Надежда умирает последней: УПЛ намерена доиграть чемпионат, но при этом знает, как определить чемпиона в случае форс-мажора
Шахтер опережает Динамо на два очка. Фото: Шахтер
1
0
Комментариев 0

Если оставшиеся игры первенства не состоятся, то победителем турнира будет объявлен донецкий Шахтер.

Исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий рассказал, из каких соображений будут исходить организаторы чемпионата Украины при определении победителя нынешнего сезона.

«В регламенте есть пункт, которым предусмотрено, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций финальной таблицей станет та, которая была на момент приостановления чемпионата. В любом случае, окончательное решение будет за клубами», – цитирует функционера телеграмм-канал «ВЗбірна».

Также Дикий отметил, что приоритетной остается идея с определением чемпиона по спортивному принципу, то есть проведение всех оставшихся игр первенства на западе Украины. Многое будет зависеть от того, продолжит ли правительство действие военного положения.

Напомним, что на момент приостановки нынешнего розыгрыша чемпионата Украины Шахтер после 18 сыгранных туров лидировал в турнирной таблице, опережая Динамо на два очка. Замыкал тройку призеров Днепр-1. В зоне вылета шли Минай и Мариуполь.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.