Награда за второе место: УЕФА обнародовал призовые сборной Украины по итогам Лиги наций

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 2121
2 голоса
Награда за второе место: УЕФА обнародовал призовые сборной Украины по итогам Лиги наций
Сборная Армении - сборная Украины 0:5. Фото Google
2
0
Комментариев 0

Сборная Украины не смогла с первой попытки вернуться в дивизион А по итогам группового этапа Лиги наций УЕФА 2022/23. Сине-желтые заняли второе место в группе B1.

Украинская команда набрала 11 очков в шести матчах, пропустив вперед команду Шотландии, которая заняла первое место и поднялась в дивизион А. 

Второе место сборной Украины принесло щедрый финансовый бонус от УЕФА. Из фонда солидарности на счет Украинской ассоциации футбола (УАФ) будет перечислено полтора миллиона евро для каждой команды дивизиона В вне зависимости от показанного в итоге результата.

В следующий раз команда соберется в марте 2023 года, когда стартует отбор на Евро-2024. Сборная Украины при жеребьевке евроквалификации будет в третьей корзине.

По окончании осенней сессии Лиги наций поползли слухи о возможном уходе главного тренера сборной Украины Петракова с поста главного тренера. Соглашение 65-летнего специалиста с УАФ истекает в конце 2022 года

Ранее FanDay.net опросил лучших журналистов Украины на тему будущего Александра Петракова во главе сборной после невыхода сине-желтых в дивизиона А.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.