«Нам доходчиво объяснили, что никто вообще не даст никаких денег»: вратарь Десны «поблагодарил» руководство клуба за «помощь» в трудную минуту

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 3972
2 голоса
«Нам доходчиво объяснили, что никто вообще не даст никаких денег»: вратарь Десны «поблагодарил» руководство клуба за «помощь» в трудную минуту
Игорь Литовка с новорожденной дочерью. Фото: инстаграм
1
0
Комментариев 0

Руководство Десны бросило футболистов, находившихся на сборах в Турции, на произвол судьбы.

Голкипер Десны Игорь Литовка, жена которого родила ребенка под бомбами, падавшими на Киев, рассказал о том, как отнеслось к своим футболистам руководством черниговского клуба.

«Мы после собрания сидели в Турции, – цитирует вратаря «Сегодня». – Нам доходчиво сказали, что за гостиницу никто не будет платить. Что никто вообще не даст никаких денег. Сказали, что если есть вариант, то сидите за свои или летите куда хотите.

Некоторым организовали билеты в Румынию. Мы туда долетели, там нам помогли волонтеры. Разместили нас в хостеле, кормили, а затем организовали автобус в Польшу. Там живет моя сестра. Ехали 30-32 часа. В итоге добрались до Польши. Кто-то вышел в Кракове, а мы с некоторыми ребятами поехали в Варшаву.

Потом моя жена усилиями друзей, родителей и всех, кто помогал, вместе со своей сестрой и двумя грудными детьми пересекли границу в Черновцах с Румынией, и я с мужем моей сестры уехал из Варшавы забирать их на машине».

Добавим, что Литовка присоединился к Десне на правах свободного агента в феврале 2018 года. В нынешнем сезоне 33-летний вратарь провел 13 матчей, в которых пропустил 21 мяч и четыре раза сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.