«Нам сказали оставаться в Запорожье, но те, кто это говорил, уехали быстрее всех». Денис Фаворов о трех неделях, которые изменили его жизнь

fanday
fanday
Просмотров 7206
1 голос
«Нам сказали оставаться в Запорожье, но те, кто это говорил, уехали быстрее всех». Денис Фаворов о трех неделях, которые изменили его жизнь
Денис Фаворов. Фото Google
0
0
Комментариев 0

Правый защитник луганской Зари Денис Фаворов рассказал как и где переживает военные действия в Украине.

Денис Фаворов сумел выбраться вместе с семьей на Западную Украину, на фоне боевых действий в Энергодаре и захвата Запорожской атомной электростанции российскими оккупантами. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии для FanDay.net.

«Когда начали обстреливать Энергодар, уехали»

— Сейчас я нахожусь в Черновицкой области, куда вывез семью. Мы здесь недавно — где-то неделю.

До этого оставались в Запорожье и, вроде, решили оставаться и дальше. Но только начали обстреливать Энергодар, изменили решение и уехали.

«Все начали разъезжаться. Легионеры уехали сразу»

— Когда началась война, мы должны были вылетать на календарную игру. Понятное дело, вылет отменили. Мы ждали какой-то информации от руководства. Но дождались только слов — мол, держитесь, всем нам нужно выжить. Сначала говорили, чтобы оставались в Запорожье. Но потом именно те, кто это говорил, уехали быстрее всех.

И все начали разъезжаться. Легионеры уехали сразу.

Украинские футболисты Зари — кто где. Но мы постоянно держим связь между собой. Некоторые остались в Запорожье, как могут, помогают армии.

Когда мы еще жили в Запорожье, я тоже занимался этим. Помогал по месту. А также, как мог, Чернигову.

Здесь хочу отдельно остановиться: то, что происходит в Чернигове, — трагедия. Это один из наиболее пострадавших городов Украины. Там тяжелейшая гуманитарная ситуация.

Мне кажется, на данный момент это главное, что мы, футболисты, можем сделать для страны и армии. Хотелось бы, чтобы клуб выплатил хотя бы то, что должен за прошлый год, и то, что не выплачено до начала вторжения. Чтобы мы могли ещё больше финансировать нашу армию и помогать людям.

Если придется взять автомат в руки — возьму.

Читайте также «Якщо хтось хоче придбати мою медаль для допомоги нашій армії — звертайтеся!»: бронзовий призер Олімпіади вразив своєю заявою «Якщо хтось хоче придбати мою медаль для допомоги нашій армії — звертайтеся!»: бронзовий призер Олімпіади вразив своєю заявою

«События развивались так, что я не каждый день успевал зубы почистить»

— Какое-то время обстановка в Запорожье была более-менее нормальной. Но потом начала приходить информация о страшных вещах в области. В частности, в том же Энергодаре. Мы уехали сразу же, как только начали бомбить ЗАЭС.

События развивались так, что я не каждый день успевал зубы почистить. Бегал из квартиры в бомбоубежище и назад. О том, что мой брат Артем забил мяч в чемпионате Венгрии, я узнал дня через три.

До Буковины добирались фактически четыре сутки.

В этом нам очень помог ФК Александрия. Большая им благодарность: приютили, накормили. При том, что к этому клубу я не имею никакого отношения, но они поступили по-людски.

Владимир Марчук, специально для FanDay.net

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.