Направили письма в ФИФА и УЕФА: в УАФ отреагировали на проведение товарищеского матча между россией и БиГ

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 364
1 голос
Направили письма в ФИФА и УЕФА: в УАФ отреагировали на проведение товарищеского матча между россией и БиГ
Исполком УАФ. Фото УАФ
1
0
Комментариев 0

Украинская ассоциация футбола выступила против проведения товарищеского матча между россией и сборной Боснии и Герцеговины 19 ноября в Санкт-Петербурге.

Вчера стало известно, что россия сыграет против Боснии и Герцеговины в рамках товарищеского матча. УАФ на своем сайте сообщила, что из-за этого обратилась в ФИФА и УЕФА с требованием не допустить его проведение.

Помимо международных организаций, украинские футбольные власти написали письмо и своим коллегам в Федерацию футбола Боснии и Герцеговины.

«Сейчас решение Федерации футбола БиГ выглядит так, будто оно направлено на поддержку действий российских властей в Украине касательно продолжения войны. Просим пересмотреть решение, которое портит имидж вашей страны и отношениям между нашими ассоциациями», – гласит письмо УАФ.

Сборная россии и все клубы страны-агрессора были отстранены от международных соревнований под эгидой УЕФА и ФИФА после начала полномасштабного вторжения войск рф в Украину. Поэтому страна-террорист готова пойти на все для проведения хоть каких-то матчей. Даже потратиться на их проведение.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Сборная России по футболу (@teamrussia)

Напомним, что товарищеская встреча сборной россии с командой Боснии и Герцеговины состоится 19 ноября в Санкт-Петербурге. УЕФА не запрещает сборным проводить спарринги, так как они не подпадают под их юрисдикцию.

Сборная Украины встречалась с Боснией и Герцеговиной в квалификации к чемпионату мира-2022. Во Львове команды сыграли вничью (1:1), а на выезде наша команда оказалась сильнее (2:0).

Читайте также Где голы, Юрий Николаевич? Пять причин, почему Кривбасс остается последней командой, не забивавшей в УПЛ Где голы, Юрий Николаевич? Пять причин, почему Кривбасс остается последней командой, не забивавшей в УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.