«Нас ожидает необычная игра»: тренер сборной Ирландии назвал главный козырь команды Петракова

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 2472
1 голос
«Нас ожидает необычная игра»: тренер сборной Ирландии назвал главный козырь команды Петракова
Стивен Кенни. Фото: The42
1
0
Комментариев 0

По словам Стивена Кенни, украинцы легко переходят от одной тактической модели к другой.

Завтра сборная Украины стартует в очередном розыгрыше Лиги наций. Первым соперником сине-желтой дружины станет команда Ирландии.

Накануне встречи главный тренер островитян Стивен Кенни принял участие в традиционной пресс-конференции.

«Нас ожидает необычная игра. Украинские футболисты являются послами своего государства, в котором хаос и тысячи погибших. Куда бы они ни приехали играть, они постоянно оказываются в центре внимания местных СМИ. 

Мы знаем, что Украина неоднократно меняла свою тактическую схему прямо по ходу квалификации ЧМ-2022. Прежде всего, это касается полузащиты. У тренера украинцев широкий выбор игроков. В матчах с Шотландией и Уэльсом наш соперник показал настоящий класс», – отметил 50-летний специалист.

Стивен Кенни работает со сборной Ирландии с лета 2020 года. В полуфинале плей-офф квалификации Евро-2020 «Армия Джека» в серии пенальти уступила Словакии. В отборе ЧМ-2022 ирландцы заняли третье место в группе, пропустив вперед сербов и португальцев.

Матч Ирландия – Украина пройдет в Дублине на стадионе «Авива» уже завтра, 9 июня, и начнется в 21:45. В минувшую субботу ирландцы на выезде сенсационно уступили армянам (0:1).

Также в нашей группе выступает команда Шотландии. Лучшая команда квартета повыситься в классе и в следующем розыгрыша Лиги наций будет выступать в элитном дивизионе.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.