«Наши отношения с Де Дзерби еще больше ухудшились»: как итальянец задал провокационный вопрос игроку Шахтера

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 3873
Комментариев 0
«Наши отношения с Де Дзерби еще больше ухудшились»: как итальянец задал провокационный вопрос игроку Шахтера
Роберто Де Дзерби. Фото: ФК Шахтер

Правый защитник донецкого Шахтера Ефим Конопля рассказал о том, как сложились его взаимоотношения с бывшим наставником «горняков» Роберто Де Дзерби.

Ефим Конопля заявил, что Роберто Де Дзерби во время своей работы в Шахтере не лучшим образом относился к молодым футболистам с точки зрения человеческих качеств.

«Де Дзерби ко мне относился не очень. К Бондаренко тоже, к тому же Мише Мудрику, но в нем он видел большой потенциал. Он его травил всю тренировку, но потом брал и показывал, что нужно делать в ситуациях».

Футболист в подробностях рассказал, насколько требовательным был специалист в тренировочном процессе.

«Де Дзерби был достаточно жесток. Был момент, когда я отдал нормальную передачу и стал забегать, а у Марлоса мяч под подошвой прокатился. Де Дзерби мне начал кричать: «Конопля, лучший пас!». Я понял, что не нужно обращать постоянно внимание. Потом отпустило, месяца через четыре».

Однако Конопля отметил, что при Де Дзерби молодежь начала прогрессировать в своем развитии.

«Когда был Де Дзерби, все выиграли. Он очень сильный тренер. Считаю, что Мудрик за эти полгода очень хорошо прибавил. Я ему благодарен за помощь. Мы сильно выросли, даже не играя. Даже я и Бондаренко».

Также защитник вспомнил эпизод из сентября 2021 года. Тогдашний главный тренер сборной Украины Александр Петраков вызвал его на товарищеский матч с Чехией (1:1), но Де Дзерби неоднозначно отреагировал на желание футболиста покинуть расположение клуба.

«Мне кажется, тогда наши отношения еще больше ухудшились. Он спросил меня: «Как ты считаешь, что для тебя важнее: тренироваться с нами здесь или играть за сборную?». Я ответил, что хочу играть за сборную. Забрал бутсы и уехал с тренировки», – сказал Конопля в интервью Ютуб-каналу Брутальный футбол.

Отметим, что в сезоне 2021/22, когда Шахтер возглавлял Де Дзерби, Конопля провел за команду 11 матчей, в которых забил один гол и отдал пять результативных передач.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.