«Насколько я знаю, новым главным тренером будет Ротань»: Юрий Гура раскрыл причины своего ухода из Александрии

Просмотров 25775
Юрий Гура и Руслан Ротань, коллаж: FanDay

Уже бывший главный тренер Александрии Юрий Гура дал эксклюзивное интервью Fanday.net, в котором рассказал, как с ним попрощались в клубе и какие у него дальнейшие планы.

Сегодня, 14 декабря, Александрия объявила о прекращении сотрудничества с Юрием Гурой, хотя инсайдеры давали эту информацию еще неделю назад. Редактор Fanday.net связался с 46-летним специалистом, чтобы узнать подробности.

Может быть, новый тренер нужен, чтобы дать какой-то импульс для выполнения поставленной цели

– Юрий Владимирович, как вы узнали, что больше не являетесь главным тренером Александрии?

– Я узнал это из прессы на прошлой неделе. Я как раз возвращался из Польши, был там на дне рождения у внука, и по пути прочитал инсайд, что больше не являюсь главным тренером Александрии. Но в клуб звонить не стал.

А сегодня меня вызвал на разговор президент клуба Сергей Анатольевич Кузьменко. Мы поговорили и было принято решение прекратить сотрудничество. Он сказал, что на мое место придет другой человек.

– Что послужило причиной расставания с вами, ведь Александрия показывает неплохие результаты, идет на пятом месте в УПЛ сразу за лидерами?

– Я не знаю. Может быть, новый тренер нужен, чтобы дать какой-то импульс для выполнения поставленной цели.

– А какая стоит задача?

– Задача – занять третье место в УПЛ. Просто она была поставлена на год, а прошло только полгода. Время еще есть. Получается, недоработал.

– Ваш тренерский штаб остается или уходит с вами?

– О тренерском штабе пока не знаю. Думаю, что уйдут вместе со мной.

– Вам известно, кто будет новым тренером Александрии? В прессе пишут, что это Руслан Ротань.

– Президент не называл мне имя нового главного тренера, но, насколько я знаю, это будет Ротань.

– Как думаете, какие у Ротаня перспективы в Александрии?

– Команда в Александрии подобралась хорошая. Нужно стараться побеждать в каждом матче и выполнить поставленную задачу. Думаю, с этим коллективом есть все шансы занять третье место и быть в зоне еврокубков.

Хочется работать в амбициозном клубе, где будут ставиться конкретные задачи

– Как оцените свой период в Александрии, что у вас получилось, а что нет?

– Больше было положительных моментов, но были и негативные. Прежде всего в этом году оставило большой осадок то, что мы проиграли Металлисту (1:3, – прим. А.П.), а также в лобовых играх уступили Динамо (1:3, – прим. А.П.) и Заре (1:4, – прим. А.П.). Но позитивных моментов было намного больше, так что ухожу с камнем в груди.

– Нет ли у вас обиды на руководство Александрии, что вам не дали доработать сезон?

– На обиженных воду возят. Обиды нет, но есть какая-то недосказанность.

– Какие у вас были отношения с игроками в команде?

– Отношения были хорошие. Буквально только что мне позвонили Каспарс Дубра, Бабогло, Ковалец, Кожушко, Рыбалка смс написал. Все поддерживают.

– Какие у вас дальнейшие планы?

– Пока дома. Буду ждать предложений. Слава Богу, силы и здоровье позволяют работать.

– Вам не предлагали остаться в Александрии на другой должности?

– Мы с Сергеем Анатольевичем разговаривали на эту тему, но пусть это будет между нами. Кем я могу остаться в Александрии, если я тренер?

– Где бы вам было интересно поработать, может, за рубежом?

– Если будут предложения, то, конечно, будем рассматривать. Хочется работать в амбициозном клубе, где будут ставиться конкретные задачи, как это было в Александрии.

– Александрия не осталась вам должна по зарплате?

– Долгов никаких нет. Должны выплатить зарплату, думаю, с этим никаких проблем не будет.

Читайте также Первое усиление для Ротаня? ФК Александрия хочет подписать нападающего Шахтера, клубы уже ведут переговоры Первое усиление для Ротаня? ФК Александрия хочет подписать нападающего Шахтера, клубы уже ведут переговоры