Не играл с августа прошлого года: экс-форвард Динамо и Шахтера может выйти на поле после длительной паузы

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 942
1 голос
Не играл с августа прошлого года: экс-форвард Динамо и Шахтера может выйти на поле после длительной паузы
Жуниор Мораес. Фото: ФК Коринтианс
1
0
Комментариев 0

Бывший нападающий донецкого Шахтера и национальной сборной Украины Жуниор Мораес не может занести в свой актив выступления за Коринтианс в прошлом году.

В начале прошлого года Мораесу пришлось покинуть Украину из-за начала полномасштабной войны в стране и вернуться на родину в Бразилию. 

35-летний форвард воспользовался правилом ФИФА, позволяющим приостановить соглашение с клубом из-за войны, и подписал контракт с Коринтиансом до конца 2023 года.

Большую часть карьеру в Коринтиансе Мораес вынужден был бороться с травмами. Игрок пропустил 20 матчей своей команды.

Однако из-за проблем с травмами трех нападающих команды Мораес имеет большие шансы на попадание в стартовый состав Коринтианса в матче первого тура чемпионата Паулисты против Брагантину, которая состоится 15 января, сообщает Uol.

Последнюю игру Мораес провел 17 августа прошлого года против Атлетико Гояниэнсе (4:1) в Кубке Бразилии.

После своего перехода в Коринтианс Мораес сыграл в 17 матчах во всех турнирах и отметился одним забитым голом. По итогам сезона его клуб занял четвертое место в бразильской Серии А, которое дает прямую путевку в групповой этап Кубка Либертадорес.

Читайте также Куда переходит Цыганков: Жирона Гвардиолы – команда-лифт, связь с МанСити Куда переходит Цыганков: Жирона Гвардиолы – команда-лифт, связь с МанСити

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.