Не прошло и половины сезона: Холанд превзошел своего отца по количеству голов в АПЛ

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1341
Комментариев 0
Не прошло и половины сезона: Холанд превзошел своего отца по количеству голов в АПЛ
Эрлинг Холанд. Фото ФК Манчестер Сити

Вчера Манчестер Сити закрыл программу 17-го тура АПЛ выездным матчем против Лидса, который завершился победой действующих чемпионов Англии – 3:1.

Особенным вечер на «Элланд Роуд» выдался для Эрлинга Холанда, который отметился дублем в ворота Лидса. Звезда Ман Сити приехал в город, где родился будущий голеадор. Отец суперзабивного норвежца Альф-Инге Холанд с трибун наблюдал за противостоянием двух бывших команд.

Эрлинг в матче с Лидсом достиг отметки в 20 голов в рамках АПЛ, а также превзошел своего отца по количеству забитых мячей в Премьер-лиге. Холанд-старший забил 18 голов за восемь сезонов на Туманном Альбионе.

Напомним, Холанд перешел в Ман Сити из дортмундской Боруссии за 60 миллионов евро. На данный момент игрок провел за Манчестер Сити 20 матчей, в которых забил 26 голов и сделал три ассиста. 

Контракт Эрлинга с чемпионами Англии действует до 30 июня 2027 года. Transfermarkt оценивает Холанда в 170 миллионов евро.

Манчестер Сити благодаря победе над Лидсом сократил отставание от Арсенала Александра Зинченко на пять очков. 31 декабря команда Хосепа Гвардиолы закроет 2022 год матчем против Эвертона Виталия Миколенко.

Читайте также С Каштру, в отличие от Фонсеки, говорить на «ты», не мог: откровенное интервью переводчика Шахтера Нагорского С Каштру, в отличие от Фонсеки, говорить на «ты», не мог: откровенное интервью переводчика Шахтера Нагорского

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.