Не только Усика: Коробов рассказал, как побеждал Деревянченко на чемпионате мира в любителях

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 11407
1 голос
Не только Усика: Коробов рассказал, как побеждал Деревянченко на чемпионате мира в любителях
Матвей Коробов в проигранном бою Юбенку-младшему. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Матвей Коробов поделился воспоминаниями о победе над Сергеем Деревянченко.

Бывший претендент на титул в среднем весе Коробов (28-4, 14 КО) в полуфинале чемпионата мира в Чикаго 2007 года во втором раунде вынудил угол Деревянченко выбросить полотенце.

Сам Коробов считает, что Деревянченко сам шел на встречу и нарывался на удары.

«Сложно рассуждать. Если брать по очкам, то я был впереди далеко. Перло меня. Был агрессивен. Где-то попадал. На тот момент судьи считали очки. 

Он сам нарывался или шел навстречу на мои удары. Мне ничего не оставалось делать, как просто выкидывать руки и попадать чистые удары, которые засчитывались».

Также Коробов рассказал, что дважды побеждал Сергея Ковалева.

«С Сергеем Ковалевым. Я с ним боксировал на Кубке России в Челябинске, а потом в 2003-м на чемпионате России в Ульяновске. Еще в Самаре в 2004-м в финале чемпионата России. 

Три раза. Два раза выиграл, один раз уступил. С Артуром не пересекались. Только на сборах, только спарринги, работа в парах, в команде и так далее», — сказал Коробов в интервью  Студия Бокса на YouTube.  

Отметим, что в любительском боксе почти 16 лет назад на чемпионате Европы в болгарском Пловдиве в категории до 75 килограммов Коробов уверено победил Александра Усика.

39-летний Коробов принял американское гражданство и давно живет в США. На профессиональном ринге он провел 33 боя. Одержал 28 побед, трижды проиграл и один бой завершил вничью. Максимальным достижением для Матвея стал статус претендента на пояс чемпиона мира по версии WBO  в среднем весе. Был в активе Коробова еще титул WBO Inter-Continental. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.