Нечего было продавать Зинченко: видео проигрыша Ман Сити Суперкубка Ливерпулю в дебютном матче Холанда

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 12679
Комментариев 0
Нечего было продавать Зинченко: видео проигрыша Ман Сити Суперкубка Ливерпулю в дебютном матче Холанда
Эрлинг Холанд и Вирджил ван Дейк. Фото: Getty Images

Новый футбольный сезон в Англии стартовал матчем за Суперкубок между действующим чемпионом АПЛ Манчестер Сити и обладателем Кубка Ливерпулем.

  • Матч за Суперкубок Англии проходил в Лестере, поскольку стадион «Уэмбли» готовится принять финал женского Евро-2022;
  • Эрлинг Холанд, Хулиан Альварес, Дарвин Нуньес и Фабиу Карвалью дебютировали за Ман Сити и Ливерпуль в официальных матчах;
  • Ливерпуль и Ман Сити провели между собой 193 матча: 93 победы у красных, 48 в активе горожан и 52 раза команды расходились миром.

В первой половине встречи инициативой владел Манчестер Сити, но повести в счете посчастливилось Ливерпулю. На 21-й минуте Александер-Арнольд превратил единственный за весь первый тайм удар мерсисайдцев в створ в забитый мяч.

На протяжении всей игры команда Хосепа Гвардиолы создавала опасные моменты у ворот Ливерпуля, но великолепно себя проявил Андриан – дублер Алиссона Бекера выдал отличный матч, но ничего не смог поделать с добиванием Альвареса, который помог Сити сравнять счет в матче на 70-й минуте.

За 10 минут до конца основного времени Ливерпуль заработал право на пенальти. Мяч после удара Нуньеса попал в выставленную руку Диаша. Салах точным ударом в угол снова вывел Ливерпуль в лидеры, хотя Эдерсон угадал куда полетит мяч. 

Финальную точку в поединке поставил Нуньес, сделав счет 3:1. Ливерпуль взял реванш за поражение от Ман Сити в Суперкубке 2019 года.

Поединок против Ливерпуля стал первым для Манчестер Сити после продажи Александра Зинченко в Арсенал. «Горожане» с украинцем выиграли десять трофеев.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Alex Zinchenko (@zinchenko_96)

Ливерпуль до старта АПЛ проведет заключительный спарринг против Страсбура (31 августа), а 7 августа Ман Сити начнет защиту чемпионского титула в матче против Вест Хэма.

Читайте также «Он привносит качества, которых у нас не было»: Артета оценил Зинченко, восхитившись его сильными сторонами «Он привносит качества, которых у нас не было»: Артета оценил Зинченко, восхитившись его сильными сторонами

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.