«Нечего ему делать в Нидерландах!»: Леоненко жестко отреагировал на возможный трансфер Цыганкова в ПСВ

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 27708
3 голоса
«Нечего ему делать в Нидерландах!»: Леоненко жестко отреагировал на возможный трансфер Цыганкова в ПСВ
Виктор Цыганков. Фото: Динамо
4
0
Комментариев 0

Известный футбольный эксперт Виктор Леоненко эксклюзивно для Fanday.net высказался о возможном переходе Виктора Цыганкова в ПСВ (Эйндховен).

ПСВ уже присматривает замену Коди Гакпо, который зимой скорее всего покинет клуб. Одним из кандидатов является вингер Динамо Виктор Цыганков.

Редактор Fanday.net обратился к Виктору Леоненко, чтобы узнать, насколько реален этот трансфер и что он даст Цыганкову.

С таким же успехом можно поехать в Саудовскую Аравию зарабатывать

– Что скажете о возможном трансфере Цыганкова в ПСВ?

– Не понимаю, зачем ему туда идти!? Нечего ему там делать. Тем более они все (игроки Динамо и Шахтера, – прим. А.П.) хотят в Арсенал, Барселону, Реал. Поэтому я делаю простой вывод – нечего ему делать Нидерландах! Разве что селедку топтать, которую нам Левченко привозил на канал.

А если серьезно, то я считаю, что из киевского Динамо нету смысла куда-то уходить, если это не серьезный клуб. Можно вспомнить Миколенко в Эвертоне. Где Эвертон, а где Динамо? Динамо хоть в Лиге Европы играет.

Я бы мог понять такой переход в мое время, ради заработка. Сейчас же не надо никуда уходить, можно зарабатывать в Динамо, причем, ничего не делая.

– Но у Цыганкова, скорее всего упала мотивация в Динамо, и он хочет нового вызова в карьере.

– Если упала мотивация, то он не футболист. Мотивация вообще никогда не должна падать. Например, если форвард забил за сезон 15-20 мячей, то в следующем году должен забить не меньше. 

– Может, ПСВ для Цыганкова станет трамплином для перехода в более серьезный клуб?

– Я не уверен, что это будет трамплин. Это не Динамо, где тебя поддерживают, в прессе пишут хвалебные оды, а в чемпионате слабые соперники. 

– Цыганков будет выделяться в ПСВ?

– Не будет, потому что там много техничных футболистов. Я бы еще мог понять переход в Аякс, когда тот выигрывал Лигу чемпионов, но ПСВ… С таким же успехом можно поехать в Саудовскую Аравию зарабатывать. 

Также не забывайте, что Цыганков достаточно травматичен. А за рубежом никто тебя долго ждать не будет. Футболист сам должен решать – сможет ли он, и есть ли у него характер. 

Я бы на месте Цыганкова продлил контракт с Динамо

– В какой чемпионат нужно переходить Цыганкову?

– Технично, он может играть в любом чемпионате, но в Англии ему будет сложнее. Большую роль сыграет то, к какому тренеру он попадет. Если его заставят отрабатывать назад, то Цыганков пропадет, как и любой другой технический игрок.

– Тransfermarkt оценивает Цыганкова в 25 миллионов евро. А как вы думаете, сколько он стоит?

– После таких еврокубков его даже за десятку никто возьмет.

– Что бы вы посоветовали Цыганкову, если у него на руках уже есть предложение от ПСВ?

– Я бы на его месте сразу же сделал вывод, что «я слабоватый футболист», раз поступило предложение от такой команды. Значит, нужно оставаться здесь и быть лучшим в чемпионате Украины.

Я считаю, ему не стоит переходить в ПСВ. В Динамо он может проявить себя в еврокубках, плюс он дома. Цыганков один из лучших в нашем чемпионате, а там – неизвестность. 

– У Цыганкова летом заканчивается контракт с Динамо. Ваш прогноз: он продлит соглашение или уйдет?

– Я бы на его месте продлил. Тем более так не уходят из Динамо – когда провалены еврокубки, сборная и частично чемпионат.

Читайте также Вернидуб победил Кучера, Днепр-1 не закрыл год без поражений, Цыганков смазал пенальти. Итоги 15-го тура УПЛ Вернидуб победил Кучера, Днепр-1 не закрыл год без поражений, Цыганков смазал пенальти. Итоги 15-го тура УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.