Недавний соперник Шахтера, десант из Бундеслиги: представление сборной Японии на ЧМ-2022

Даниил Вереитин
Даниил Вереитин
Просмотров 2487
1 голос
Недавний соперник Шахтера, десант из Бундеслиги: представление сборной Японии на ЧМ-2022
Сборная Японии. Фото: Google
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Сборная Японии попала в тяжелую группу на чемпионате мира: противостоять придется Испании и Германии

Чемпионат мира. Призовой фонд - 55000 грн

Конкурс

На азиатском континенте не так много сборных, которые показывают интересный футбол и способны бросить вызов европейским командам. Но сборная Японии – одна из таких команд. В ее составе играет немало футболистов из европейских чемпионатов. 

Но жребий на ЧМ-2022 не оставил японцам пространства для маневров. Чтобы выйти из группы, им нужно брать очки в матчах с Испанией и Германией. Ну и на Коста-Рике желательно не погореть.

Отбор на ЧМ-2022

Японские футболисты попали в группу F и противостояли сборным Таджикистана, Киргизии, Монголии и Мьянмы. Результат – 8 матчей, 24 очка. Максимум.

В третьем раунде сборная Японии заняла второе место, пропустив на первое место команду Саудовской Аравии. Этого хватило для квалификации в финальную часть  ЧМ-2022. 

Заявка на ЧМ-2022

В заявке японской команды можно увидеть сразу несколько футболистов из чемпионата Германии (неожиданно, да?), а еще Дайдзена Маэду, который недавно играл против Шахтера в составе Селтика в Лиге чемпионов УЕФА. Так что, на сборную Японии будет интересно взглянуть. Но очки набрать получится, наверное, только в матче против Коста-Рики.

Должен быть лидером: Такуми Минамино

Полузащитник Монако уже 7 лет в сборной, где выполняет функцию креативного продюсера. Он создает атаки и обостряет ситуацию возле ворот соперника. В Европе у Минамино богатый опыт: 5 лет в Зальцбурге, 2 года в Ливерпуле, короткая аренда в Саутгемптоне и наконец, переход в Монако. Минамино хорош на флангах, так что он может быть эффективным оружием в матчах группового этапа.

Восходящая звезда: Такэфуса Кубо

Этот парень играет за Реал Сосьедад, ему лишь 21 год. Кубо за свой стиль игры получил прозвище «японский Месси». Как и Минамино, играет на позиции вингера. Обладает хорошей скоростью и мелким дриблингом. С 2011 по 2015 года Кубо занимался в академии Барселоны, но после этого вернулся в Японию и начал играть за ФК Токио. В июне 2019 года одаренного игрока подписал Реал и Кубо начал гулять по арендам: Мальорка, Вильярреал, Хетафе и снова Мальорка. А летом 2022 года он перешел в состав Реала Сосьедада. Полученный в Ла Лиге опыт Кубо точно применит на ЧМ-2022. На домашней Олимпиаде он уже сыграл в составе своей сборной – 4 место в активе.

Сильная сторона: много игроков с опытом в Европе

Минамино и Кубо – не единственные игроки в составе сборной Японии, у кого есть опыт выступления в европейских клубах. Опытнейший голкипер Кавасима играет за Страсбург. Среди защитников менхенгладбахскую Боруссию представляет Ко Итакура, лондонский Арсенал – Такэхиро Томиясу, Мая Есида играет за Шальке, а Хироки Ито – Штутгарт.

Полузащита пестрит яркими именами: Минамино и Кубо мы уже вспомнили, а вот Ватару Эндо едет в расположение сборной из Штутгарта. Каору Митома здесь из Брайтона, Рицу Доан – из сенсационного Фрайбурга, Даити Камада представляет Айнтрахт, а Хидэмаса Морита – лиссабонский Спортинг.

В нападении – знакомый Шахтера Дайдзэн Маэда, который играл против донецкой команды в составе Селтика. Словом, опыта этой команде хватает.

Слабое место: атакующая линия

В третьем раунде отбора на ЧМ, Япония в 10 матчах забила 12 голов. Этого мало даже против таких соперников, как были у Японии. Но причина в том, что у японцев нет топ-форварда. Маэда играет за Селтик в не самом сильном европейском чемпионате. Такума Асано выступает за Бохум, это Бундеслига, но не самые сливки общества. Сюто Матино выступает в чемпионате Японии, а Аясэ Уэда – в Серкль Брюгге. То есть, забивать придется тем же Минамино или Кубо.

Человек, которого зря не взяли: Киого Фурухаши

Форвард Селтика точно бы усилил атакующую линию японской сборной. В 13 матчах он забил 10 мячей. Почему он не здесь – совершенно непонятно.

Человек, которого зря взяли: Сюто Матино

Игрок Сенан Бельмаре явно проигрывает по своему уровню остальным нападающим японской сборной. Но в отличие от Фурухаши, он получил вызов на чемпионат мира по футболу 2022.

Что говорят букмекеры?

Зайдем с козырей: Япония – не фаворит чемпионата мира от слова совсем. На победу на турнире коэффициент равен 250. На победу в группе – 17.00. Выход в плей-офф оценивается в 4.30. То есть, все скверно.

Прогноз FanDay.net: победа над Коста-Рикой и два поражения от Испании и Германии.

Читайте также Сборная Катара может попасть под следствие: под сомнениями результаты контрольных матчей команды перед ЧМ 2022 Сборная Катара может попасть под следствие: под сомнениями результаты контрольных матчей команды перед ЧМ 2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.