«Некоторых фанатов уже нет в живых, а я помню, как аплодировал им после матча и благодарил»: Худжамов рассказал о ситуации в Мариуполе

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 3121
1 голос
«Некоторых фанатов уже нет в живых, а я помню, как аплодировал им после матча и благодарил»: Худжамов рассказал о ситуации в Мариуполе
Рустам Худжамов. Фото: ФК Мариуполь
1
0
Комментариев 0

Рустам Худжамов прокомментировал уничтожение Мариуполя войсками РФ.

Тренер голкиперов Полесья и бывший вратарь ФК Мариуполь Худжамов считает, что Мариуполь изменился до неузнаваемости от обстрелов РФ.  

«Вчера я получил от моего бухгалтера, которая помогает мне вести дела компании, фотографии Мариуполя. Я не мог  узнать ни здания города, ни районы. Очень по деталям, я мог догадаться, что это за район. Понимаю то, что того Мариуполя, который многие знали, уже нет и не будет».

Также Худжамова шокировали захоронения людей во дворах жилых домов.

«Самое страшное – это захоронение людей на клумбах, дворах. Я вчера заснул в 6 утра. Я не мог спать, потому что перебирал в голове людей из города, которых знал: тренер в тренажерном зале, парикмахер в барбершопе, официанты в кафе. Я понимал, что этих людей может уже не быть в живых. Это вгоняло в шок».

Кроме того Худжамов сказал, что многие болельщики клуба уже мертвы.

«Ребята из ультрас Мариуполя присылали информацию, что некоторых фанатов уже нет в живых, а я помню, как аплодировал им после матча и благодарил за поддержку», — приводит слова Худжамова ТК Футбол.

С 2012 по 2014 год Худжамов выступал за Ильечевец, который позже переименовали в ФК Мариуполь, где вратарь продолжил карьеру с 2016 по 2020 год.

24 февраля в 4:00 Россия начала войну против Украины. В стране введено военное положение. 

Бойцы ВСУ дают отпор агрессору по всем линиям фронта. Верим в победу Независимой Украины!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.