«Ни один русский спортсмен не должен выступать на международной арене!»: Шевченко вернулся в Украину и запустил новый проект

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 45264
1 голос
0
0
Комментариев 0

Бывший главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко совместно с 1+1 media запустил проект «Спортивный фронт».

Это масштабная коммуникационная кампания, а также серия инициатив, видеороликов и акций, призванных привлечь внимание международного спортивного комьюнити к войне в Украине. 

Цель кампании — блокировка российских сборных и команд, бойкот спортсменов-россиян, которые высказались за войну или не озвучили свою позицию, и всесторонняя поддержка украинского спорта.

«Я считаю, пока длится война, ни один русский спортсмен не должен выступать на международной арене. Сегодня наши дети лишены какой-то возможности заниматься спортом. Сегодня наши спортсмены лишены любой возможности. Сегодня умирают наши люди, наши дети. 

На протяжении этого времени я очень много выступал [по этому поводу]. ФИФА и УЕФА отстранили российские команды и сборную от международных соревнований. Это правильно», - сказал Шевченко.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Andriy Shevchenko (@andriyshevchenko)

Добавим, что  Шевченко активно помогает Украине в войне с россией. 

Ранее легенда футбола стал амбасадором правительственной организации UNITED24, направленной на сбор средств в поддержку Украины. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.