«Ни один защитник Украины не соответствует уровню АПЛ»: Федорчук подписал приговор экс-звезде Динамо

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1317
Комментариев 0
«Ни один защитник Украины не соответствует уровню АПЛ»: Федорчук подписал приговор экс-звезде Динамо
Илья Забарный. Фото ФК Борнмут

Футбольный эксперт Олег Федорчук высказал свое мнение, почему 20-летний украинский центральный защитник Илья Забарный имеет настолько мало игрового времени в Борнмуте.

Олег Федорчук, объясняя малое количество игрового времени у Забарного в Борнмуте, заявил, что украинские защитники не тянут уровень АПЛ.

«Я не вижу на данный момент ни одного игрока обороны в украинском футболе, который бы соответствовал требованиям АПЛ. Нужно уметь играть в интенсивный и жесткий футбол 90 минут на больших скоростях. Какой играется у нас в УПЛ – вы сами видите. Больше всего от этого страдают игроки защиты»

По мнению эксперта, Борнмут в условиях борьбы за выживание не будет рисковать и делать ставку на Забарного прямо сейчас.

«Его взяли, потому что у всех клубов в АПЛ есть свободные деньги. А сам Забарный ‒ очень молодой для такой позиции, но уже с международным опытом. Его подписали на перспективу».

Эксперт высказал свое мнение, когда Забарный сможет стать основным в Борнмуте.

«В этом сезоне ‒ вряд ли, но все зависит от того, в какой лиге они будут играть. Я иногда посматриваю Чемпионшип, и там на порядок больше борьбы, чем в АПЛ. Прогнозировать сложно, но если он адаптируется ментально, выучит язык, то все может быть», – сказал Федорчук в интервью сайту FanDay.net.

Напомним, что Забарный перешел в Борнмут из Динамо в январе 2023 года за 22,7 миллиона евро. Однако из-за травмы лодыжки футболист смог провести пока только одну игру за новую команду.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.