Никакой помощи за 10 лет: руководство «Арены Львов» пригласило мэра Садового обсудить за кофе аварийное состояние стадиона

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 294
0 голосов
Никакой помощи за 10 лет: руководство «Арены Львов» пригласило мэра Садового обсудить за кофе аварийное состояние стадиона
«Арена Львов». Фото: Google
0
0
Комментариев 0

Руководство «Арены Львов» отреагировало на заявление мэра города Андрея Садового, который поднял тему аварийного состояния стадиона на сессии местного горсовета.

Стадион, который был построен 10 лет назад к Евро-2012, принадлежит государству. В своем заявлении руководители «Арены Львов» акцентировали внимание на том, что городские власти абсолютно не принимали никакого участия в жизни стадиона.

«После того, как в 2014 году со стадиона уехал Шахтер, на предприятии начались кризисные времена. В 2019-2020 годах ситуация с COVID19 вообще остановила деятельность предприятия. 

За все эти годы каждый директор стадиона делал все возможное и невозможное, чтобы «Арена Львов» функционировала. Решали вопросы газо и электроснабжения, находили альтернативные решения отопления, надежных партнеров, осуществляли текущие ремонты собственными силами.

На сегодняшний день благодаря слаженной команде спонсоров, футбольных клубов и партнеров на предприятии полностью выплачены долги по заработной плате, уплачен в полном объеме налоговый долг, а также происходит погашение долгов за коммунальные услуги прошлых лет». 

Со стороны стадиона поступило приглашение мэру Львова к диалогу за чашкой кофе, чтобы не дать ему разрушиться:

«Пользуясь случаем, от имени каждого директора, работавшего на Арене, и стучавшегося к Вам в дверь, но не получившего поддержки даже в элементарном вопросе транспортного сообщения, приглашаю Вас на самый красивый стадион Украины, на спортивное сердце Львовщины, на одну из террас стадиона выпить чашечку кофе и в конце концов обсудить — как ни словами, выступлениями, или политиканством, а действиями, решениями, средствами не дать Арене Львов разрушиться», — говорится в заявлении на странице в Facebook.

Напомним, что свои домашние матчи в УПЛ на стадионе проводят ФК Львов и Рух, а также сборная Украины.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.